Чем Является Бамия: Температурный Режим

 

 

Чем Является Антуриум - Интересные Факты
Что Представляет Собой Вереск: Венчик
Растение Аихризон - Интересное О Венчике
Что Такое Ваточник - Удобрение
Про Растение Борщевик - Важная Информация
Алоэ - Возможности
Что Представляет Собой Аир: Разновидности
Чем Является Актинидия - Возможности
Что Представляет Собой Гардения - Интересные Факты
Чем Является Ваточник - Венчик
Современное Растение Алоэ: Интересное Об Обрезке
Растение Адонис - Стебели
Про Растение Аихризон - Интересное Об Окраске
Чем Является Аглаонема: Функции
Современное Растение Авран - Листья
Современное Растение Аконит
Что Такое Гузмания - Важная Информация
Виола: Интересные Факты
Растение Антуриум - Интересное О Листьях
Про Растение Арония: Температурный Режим
Растение Валлота: Интересное Об Обрезке

Чем Является Бамия: Температурный Режим



Видов бамии немного, наиболее известные-Белая цилиндрическая, дамские пальцы, белый бархат, карликовая зеленая. Внешним видом бамия, или иначе окра, гомбо или бхинди, напоминает хлопчатник. Бамия Сона Hibiscus esculentus L.

Листья - тоже опушенные: длинночерешковые, светло- либо темно-зеленые, довольно немаленькие, пяти - семилопастные.

Она имеет толстый толстый стебель на, котором на длинных черенках находятся весомые листья, напоминающие листья каштана.

Юные стручки бамии употребляют в пищу.

У бамии стержневой маловетвистый корень и прочный деревянистый стебель. Бамия напоминает кустарник:, который покрыт жесткими волосками, толстый жесткий стебель разветвлен у основания. Свежие плоды бамии – рожки пирамидальной формы, которые напоминают зеленый перец, покрытый тонкими волосками.

А для южан - это стало привычкой и любимый овощ, из, которого можно приготовить немалое количество вкусных блюд.

Бамия – замечательный овощ для жаждущих постройнеть без всякого вреда для здравия (в 100 г бамии не более 40 калорий), а также для людей, которые страдают от депрессии и хронической утомленности, она поможет в битве с воспалением легких и ангиной, сохранит подвижность суставов, уменьшит приступы астмы у астматиков. В 100 г сырого вещества бамии содержится аскорбиновой кислоты 14—35 мг, каротина (провитамина А) 2—3, 5 мг.

Гибискус пищевой либо Бамия (Hibiscus escilentus) – однолетнее травяное растение, достигает 30-40 см высотой. Бамия – растение-однолетник, которое принадлежит к семейству мальвовых.



В южных регионах бамию можно сеять непосредственно в грунт в первейших числах мая, в зависимости от погоды, в более северных растение лучше растить через рассаду с применением укрывных материалов. Ведь не пройдет и нескольких недель, как бамия разрастется, заняв собой все свободное пространство. Плоды — мясистые длинные коробочки с семенами, именно ради них-то и растят бамию.

Два раза в месяц бамию нужно подкармливать фосфорно-калийными удобрениями. Исходя из этого их используют в изготовлении супов.

Окапывать бамию после посадки нет необходимости.

Семена бамии хорошо прорастают при температуре воздуха 20-22°С, поэтому посеять их требуется неглубоко в землю, когда она прогреется до 12-15 градусов, примерно в те же периоды, что фасоль и тыкву. Бамия обожает светлые теплые места, но вместе с тем не любит излишне увлажненную почву.

Бамия, как и баклажаны особо строга к теплу. Слизистые вещества, содержащиеся в плодах бамии, прекрасно подходят для приготовления блюд полезных для профилактики и лечения многообразного рода болезней кишечного тракта.