Что Представляет Собой Аир - Цветение

 

 

Современное Растение Батат: Лечебные Свойства
Алоэ: Сорта
Что Такое Алоэ - Функции
Что Представляет Собой Бакопа - Функции
Георгина - Определение
Растение Бархат - Интересные Факты
Современное Растение Бригамия - Особенности
Растение Болотник - Важная Информация
Чем Является Баранец: Листья
Современное Растение Абутилон: Интересное О Стебелях
Чем Является Герань: Интересное О Удобрении
Про Растение Алоэ Вера: Интересные Факты
Что Представляет Собой Гипоцирта - Температурный Режим
Что Представляет Собой Брахикома: Полезная Информация
Растение Борщевик - Цветение
Что Представляет Собой Астильба: Возможности
Что Представляет Собой Абутилон В Растениеводстве
Современное Растение Анис - Важная Информация
Растение Виола - Лечебные Свойства
Что Такое Бокарнея - Полезная Информация

Что Представляет Собой Аир - Цветение



Отчизна аира - Китай и Индия; только лишь там живут насекомые - опылители цветков данного растения. Является, что отчизна аира Индия и Китай, откуда растение распространилось по всему миру.

Род камыш (Acorus) один из самых маленьких в семействе – всего два вида. Аир - род многолетних травянистых растений семейства Аирные (Acoraceae). В парфюмерной промышленности и медицине применяют аирное масло (Oleum calami), которое тоже получают из корня. К числу пряных трав относится аир: Acorus calamus L.

Камыш растет по речным берегам, ручьев, прудов, на болотах и заводненных лугах, иногда создавая обширные заросли. Если листья начинают желтеть, то это значит, что растению не достает влаги. с заготовками аира ранее проблем не было: заросли казались неисчерпаемыми, но резвившаяся быстрыми темпами мелиорация заметно уменьшила места произрастания аира и прочих влаголюбивых нужных растений. Рецепты национальной медицины из растения - гавиар - Игир болотный, судя по наименованию растет в болотистой местности. Касатик простой - многолетнее травяное растение семейства ароидные (Araceae) высостой до 120 см, с мощным горизонтальным корневищем (1, 5 - 2, 0 см в диаметре). Игир - многолетнее растение с толстым губчатым, внутри белым, ползучим корнем, на, котором листья после отмирания оставляют свойственные полулунные рубцы. Ир болотный – исключительное лекарственное растение. В садоводстве особо популярен рассчитанный искусственно сорт аира обыкновенного "Acorus Variegata", с перистыми листьями, по, которым проходят кремовые и белые полоски. Аир болотный - принадлежит к семейству ароидных. Ранее считалось, что вода, где растет касатик, обычно годна для питья.

Отчизной Аира именуют районы на севере Индии, откуда он распространился в спокойные и субтропические области Северного полушария.

Касатик цветет в мае — июле. Цветет аир в июне и июле.

У аира некороткие полевые заостренные листья, которые имеют мечевидную форму и сплющенный стебель.

В нашу страну касатик завезён, по свидетельству историков, татарами в 13 веке, во время их нашествия. Предполагают, что к нам ир был занесён во времена татаро-монгольского ига. Так, например, древние греки применяли его для лечения глазных заболеваний. В Европу камыш болотный был завезен путешественниками из Юго-Восточной Азии. Цветки аира болотного обычно малые, зеленовато-желтые, обоеполые. Для медикаментозных целей используют корня аира болотного, которые заготавливают осенью или ранней весной. Не нужно идти в пустыни, или лезть в горы, он растет по берегам рек, озер, особенно земля является неплохой для того, чтоб вырос обыкновенный аир на болотах. В русской кухне касатик появился в XV-начале XVI столетия и стал довольно популярной пряностью. Аир болотный владеет масштабным спектром действия, его можно использовать в виде отваров и настоек, как наружно, так и внутрь. Достаточно ценится гавиар болотный в национальной медицине, наиболее ценнейшим сырьем является корневище данного растения.

Оно оказывает успокоительное, антибактериальное, жаропонижающее, лимоннее, которое тонизирует действия на человека.

Разнообразное употребление обнаружили корневища аира в всенародной медицине. В народой медицине камыш болотный советуется принимать как бактерицидное и инсектицидное средство, когда имеется угроза эпидемий гриппа, холеры, чумы. Польская народная медицина считает его великолепным антивоспалительным, противокашлевым и упрощающим средством.

В виду этого растение размножается вегетационным вариантом при помощи прикорневых отпрысков. Сочно-зеленые стационарные листья аира сконцентрированы в пучки, достигающие 1-1, 5 м в высоту.

Ир - общие - Растение аир, часто применяется в медицине, так как в его состав входит аскорбиновая кислота, камедь,.

Качества аира Родина аира — Китай и Индия.

Чудесный эффект при аромате изо рта дает промывание настоем произведенным из равных частей корней аира и коры дуба. с нижней стороны корневища выходят бесчисленные побочные корни, которыми растение потребляет питающие вещества, а вверх от корневища камыш выкидывает мечевидные листья, свыше 1 м в длину. Растение используют в водочном производстве, в рыбной промышленности, нередко аиром изменяют лавровый лист. Запах аира напоминает тонкий смешанный аромат роз, фиалки, лаврового листа, имбиря и шалфея. Листья аира можно использовать как средство борьбы со всевозможными насекомыми. В кулинарии и при переработке плодов и овощей камыш может служить заменителем лаврового листа, корицы, имбиря, мускатного ореха. На Украине листья аира развешивают пучками в домах для ароматизации воздуха, а также как средство против домаш­них насекомых. Обсахаренный гавиар заменяет имбирь, корицу, мускатный орех. У аира неширокие мечевидные листья длиной до метра, у основания тесно захватывающие товарищ друга. Корень его толщиной примерно с палец, красноватого цвета, покрыт волокнами. Все части аира обыкновенного содержат замечательное на вкус и запах эфирное масло и издают свойственный острый, душистый запах.

По мнению китайских докторов, настойка аира улучшает зрение и слух.

с течением времени сложилось немалое количество национальных названий данного растения: игир тростниковый, татарское зелье, татарская трава, ирный корень, явер, яер, ир, гаир, сабельник, каламус, косатник, лепешник. Пользуются также отваром из корней аира. В Корее корни аира применяют при утере памяти, для улучшения слуха, зрения. Марихуана токсична для печени и клеток мозга, однако, если выкурить щепотку аирного корня с марихуаной, аир целиком будет нейтрализовывать токсичное свойство наркотика. Научное же название аира - "акорус" - происходит от греческого "а" плюс "корос" - наполнение /как средство, увеличивающее аппетит/. В разное время и В разных территориях его называли и называют: ир, игирь, сабельник, касатик, жаер, майер. Отвар из корней аира используют для мытья головы, это укрепляет волосы и содействует их росту. Эфирное масло аира состоит из громадного числа ценнейших элементов, поэтому применяется в пищевой, кондитерской, парфюмерной промышленности и в медицине. В народной медицине корня аира используют для мытья головы в качестве средства от выпадения волос. Заготовку корневищ аира осуществляют летом и осенью, когда опускается уровень воды в водоемах; сбор ведут тоже ранней весной или перед началом зимы. Из корней аира болотного приготавливают настойку на водке, которую применяют с фармацевтической целью.

Вероятно, аир приобрел Латинское название и за запах, "акорон" — латинское "пахучий, ароматный".

Касатик признан официальной медициной и включается в состав практически всех желудочных сборов и таблеток "Викалин".

Разбавленным спиртовым настоем аира прочищают гноящиеся раны и язвы. Порошком можно посыпать язвы и раны. Ир включается в состав материалов викалина и викаира, а также желудочного сбора.

Применяют касатик при хронических заболеваниях спинного мозга с потерей восприимчивости, при сердцебиениях, для усовершенствования зрения и слуха, при нарушении менструального цикла. Корневище аира входит в рецептуру различных лечебных чаев — желудочного, чая для возбуждения аппетита и др. Так как порошок чистит для дыхания пути, его используют для приведения в чувство людей при утратах сознания. Камыш помогает от зубной боли и неплох при трудности языка. Также известностью пользуются ванны, компрессы, соки и масла с растением.

При холециститах, камнях в почках дают пить настойку аира от 10 до 30 капель на прием. Нарывающие раны, язвы промывают спиртовой настойкой аира, разбавленной водой, делают примочки из отвара, присыпают порошком корней аира.

Популярны карликовые желтые культурные сорта аира злаковидного: "Pusillus", "Ogon" и "Oborozuki", но они менее морозостойкие.

Татары возили с собой корневища аира и бросали их во все водоемы, встречались на их пути ("татарское зелье").

Экстракт аира снижает сосудистое давление.

Получаемый при этом эффект увязан с анальгезирующим, гипотензивным и смягчающим действием аира. Средства на основе аира владеют бактериостатическим, фунгицидным и противовоспалительным (бактериостатическим и бактерицидным) характеристиками, оказывают смягчающее, слабое обезболивающее и некоторое спазмолитическое действие; отлично оказывают воздействие на тонус желчного пузыря, повышают желчеотделение.

Гавиар можно встретить на болотистых местах, заливных лугах. Обильные ежемесячные, слабая потенция, тяжелое течение климактерического интервала можно излечить при помощи аира. Лечебным сырьем у аира считается корневище с корнями, и антисептические свойства их так значимы, что старые травники заверяли, что в прудах, где растет "ирный корень", можно без опаски пить воду. Игир злаковый превосходно отзывается как на полное солнце, так может расти и в полутени.

Листья и корня аира широко используют­ся в парфюмерной промышленности, где из них отгоняют эфирное масло для ароматизации туалетного мыла и кремов. Корневище Аира большое, горизонтальное, ползучее, ветвистое, длиной до 1, 5 м и толщиной до 3 см. Настой корневищ аира принимают для лечения анемии, при мочекаменной болезни, заболеваниях желчного пузыря и желудочных коликах. Длинное, ползучее корневище аира обыкновенного считается густым и толстым, несколько губчатым, и дает бесчисленные корешки. Для приготовления лекарств применяются корневища и листья аира. Готовят корня аира осенью, при спаде воды на болотах; обрезают корешки, остатки листьев и стеблей, а затем усердно прочищают северной водой. Эти растений перемешивают в равных соотношениях, заливают кипятком (1 литр), кипятят 20 мин, , настаивают, процеживают. Улучшению аппетита и усвоения способствует содержащийся в аире гликозид акорин, который оказывает возбуждающее действие на завершение вкусовых нервов. Корневище с корнями аира являются составной долей таких готовых фармацевтических форм, как таблетки "Викалин" и "Викаир". Тибетская медицина применяет корневища аира как бодрящее и противоглистное средство. Переправляясь через речки, монголы, всегда содержащие в переметных сумках игир, разбрасывали куски корней – в связи с этим растение стремительно распространялось. Порошок корневища аира принимают внутрь (на конце ножа) при изжоге, воспалении почек и мочевого пузыря. Впрочем, есть и другая версия: научное название аира — акорус, — вероятно, происходит от греческого слова "акорон" — душистый. В всенародной медицине корневище аира употребляется для улучшения работы желудочного тракта. Довольно необыкновенен вкус корней аира – нелегко описать его одним словом: он ароматный, терпкий, горьковатый, и довольно сильный. Сушат корневища аира в тени, в неплохо проветриваемом помещении, при температуре не выше 35C, на деревянных протвенях. Вкус корневища пряно-горький, а запах, как и всего растения, - приятный. Есть данные, что некоторые индейские семейства Северной Америки употребляли корня аира как несложный галлюциноген. Во время эпидемии холеры посоветовали жевать корневища аира. Безусловно в корнях аира есть эфирное масло в довольно заметном числе - около 3 %. 1 из интересных характеристик корня аира – устранять давление нервной системы, возвращать интерес к жизни. Китайские врачеватели врачуют посредством аира ревматизм, применяют как раздражающее средство, а в виде настойки используют для улучшения зрения и слуха. Засушенные корневища аира можно использовать в качестве пряности. Корня аира содержат громадное количество эфирного масла, горькие гликозиды, дубильные вещества и т. е.

Несмотря на собственную влаголюбивость, аир можно выращивать на садовых участках.

Камыш обыкновенный фармакологическое действие оказывает, например, на тех, кто любит покурить. Эфирному маслу аира и его материалам, свойственно спазмолитическое и гипотензивное действие, однако деятельность его ниже чем у растительного алкалоида папаверина.

Во время болей в желудке хоть часть аира и 2 части рябины, залить одну столовую ложку смеси 1-им стаканом северной воды. При облысении: отвар из корней аира - 3 столовые ложки аира залить 500 мл 6%-ного уксуса и прокипятить 15 минут.

В Польше касатик используют как отхаркивающее и противовоспалительное средство, наружно — против выпадения волос.

В качестве специи используют корень аира, который При правильной заготовке обладает приятным острым ароматом. Корень Аира болотного, который приготовлен в виде отвара помогает решить проблему кишечных колик, избавляет от изжоги, болей в желудке, диареи и считается вспомогательным средством при отравлениях.

В разнородные блюда добавлялся порошок из сушёных корневищ аира. В лечебных задачах применяется для увеличения аппетита. Помимо того, в пределах ароматерапии это эфирное масло может применять для лечения симптома хронической утомленности, для продуктивного восстановления стараний и общего усиления организма. Для изготовления настойки из корня аира 20 г размельченных корневищ заливают 100 г спирта, настаивают 7 дней в теплом месте. Аирное масло входит в состав препарата олиметин, который используется для лечения и профилактики почечнокаменной и желчнокаменной болезней. Аирный корень необходим кожевенникам – для дубления овчин, парфюмерам – при подготовке стоматологических порошков, паст и настоек для полоскания рта. Для лечения поноса: настаивают 2 столовые ложки порошка аира в стакане кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, принимать по 1/3 стакана за 3 минут до еды 3 раза в день. Вводят ир и в состав сборов от диатеза у детей и сборов, применимых при язвенной болезни желудка с сниженной кислотностью. Влажность воздуха должна быть особо высокая, поэтому ир комнатный в основном используют для оформления аквариума, водных или болотно-водных композиций. Почва для выращивания аира комнатного обязана быть максимально приближена к субстрату болот.

Возбуждающее пищеварение действие акорина повышается эфирным маслом аира — отличный запах интуитивно вызывает аппетит. В Германии и Швейцарии корневище аира широко применяется как стимулирующее, бодрящее Жкт, противовоспалительное и ароматное средство.

Наружно средства аира применяли при стоматологических болях, заболеваниях десен, языка, гинекологических заболеваниях, туберкулезе кожи, фурункулезе, укусах змей.

Ир имеет большое значение в природе: он очищает воду в бассейнах, является кормом для ондатры и бобра. Татарские бойцы, считая, что аир очищает воду, бросали в водоемы корни растения, везвшие с собой.

В некоторых государствах порошок аира применяют как противоядие после отравления легкими наркотиками.

В средневековой Европе аиром освежали залы церквей, и отпугивали с помощью него насекомых.

Из ботанических садов ир быстро шагнул на восток.