Что Такое Артишок - Важная Информация

 

 

Растение Баранец - Венчик
Что Представляет Собой Гардения: Интересное О Поливе
Современное Растение Ветреница - Виды
Чем Является Антуриум: Произрастание
Современное Растение Георгин - Лечебные Свойства
Растение Алоэ - Размножение
Про Растение Глориоза: Интересное О Удобрении
Что Представляет Собой Антуриум - Выращивание
Чем Является Глициния - Окраска
Про Растение Гацания - Сорта
Что Представляет Собой Алоказия - Интересное О Листьях
Про Растение Арония: Температурный Режим
Растение Вьюнок - Венчик
Что Представляет Собой Алламанда - Интересное О Удобрении
Что Такое Анис - Определение

Что Такое Артишок - Важная Информация

Однако в диком положении его все еще нигде не обнаружено, хотя в культуре он известен довольно давно, особенно на юге Европы.

После проращивания семена артишока высевают в ящики с почвой, которая состоит из смеси перегноя, дерновой земли и песка, которые взяты в равных отношениях, с междурядьями 10-12 см, на глубину 2-3 см.

Наименование артишока происходит от северо-итальянского articiocco и articoclos.

К плодовым овощам артишоки относят условно: в пищу применяют цветоложе и мясистые основания внешних чешуй больших нераспустившихся соцветий. Самые поздние уже открывшиеся артишоки с потемневшими листками уже практически нежелательны к употреблению. На зимний период топинамбур нужно хорошо укрыть просто землей либо перегноем, как накрывают на зиму розы. В пищу идут лишь донышки артишоков и основания листьев; вершины листьев абсолютно несъедобны. У артишока компактный куст, стебель длиной 1, 5 м, а большие острые листья делают его схожим на чертополох.

Галеновые препараты артишока представляют собой с точки зрения фармацевтики горькое средство с благотворным воздействием на работу печени, одновременно поощряющее образование и отток желчи. Вещества, которые входят в состав растения, защищают клетки печени от небезопасных элементов, всевозможных шлаков и токсинов, негативным эффектом, которых постоянно подвергаются. Входящие в состав артишока вещества, уменьшают концентрацию холестерина и глюкозы в организме. Топинамбур - мощный гепатопротектор, комплекс энергичных веществ, имеющихся в нем, нормализует работу печени, желчного пузыря, восстанавливает процессы желчеобразования и желчеотделения в печени.

По внешнему виду топинамбур напоминает чертополох.

Родина артишока — морские страны.

Есть так называемый настоящий топинамбур, его же величают еще и колючим, а есть топинамбур испанский – он же кардон. В настоящее время он широко распространен в странах Западной Европы, особенно в Италии, франции, греции, германии, великобритании, в меньшей степени в США, канаде и Латинской Америке.

Артишок растят посевом семян в грунт либо рассадным способом, а также Разводят вегетативно.

Блюда из артишока полезны людям с большой кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится немалое количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием. За счет содержания цинарина артишок полезно вводить в рацион питания старым людям, так как это вещество мешает отложению холестерина на внутренней выстилке кровеносных сосудов.

В Италии, во время массового сбора артишоков, в городах устраивают Праздник Артишоков, во время, которого фермеры привозят выращенные ими овощи и делают из них различные композиции, а эксперты здесь же, на площади готовят из артишоков вкусные блюда. При хранении чистый топинамбур темнеет, однако данного можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока.

У больных, которые страдают разными видами артрита, выяснилось, что под воздействием артишока понижался уровень холестерина и мочевины. Во французской фитотерапии молодые соцветия артишока рекомендуются как результативное средство, нисходящее содержание холестерина и мочевой кислоты в крови, при заболеваниях печени, почек, при желтухе.

В европейских государствах его выращивают на немаленьких площадях.

Такими необыкновенными растениями можно украсить альпинарий или газон сада, так как они хорошо совмещаются с водоемом и камнями. В южных государствах с 1 куста артишока за сезон собирают до 10 больших "плодов", поэтому для средней семьи довольно только лишь нескольких кустов артишока. Топинамбур настоящий – многолетник, который имеет в некоторой степени ветвистый стебель с крупными перисто-рассечёнными, реже простыми, листьями. Топинамбур обладает не только высокими вкусовыми свойствами, но и оздоровительными свойствами. В 1980 годах крупную известность приобрел дип из артишоков, для приготовления, которого используют середину растения. Артишок известен уже более 5-ти лет. Культура артишока неплохо растет на плодородных, не излишне крепких почвах с достаточным числом влаги. Топинамбур - это название растения, семейства Астровых. О их нужных свойствах писал Плиний Старший, а в средние века артишоки применяли, как противоревматическое, желчегонное и мочегонное средство. На протяжении лета топинамбур подкармливают удобрениями с микроэлементами и раствором коровяка. На Кавказе и в Крыму (в субтропиках) топинамбур растет на одном месте пару лет, а в границах Украины его приходится выращивать как однолетнюю культуру, потому что тут он просто вымерзает. Растения артишока выдерживают Заморозки до —2…—3°С, а соцветия повреждаются при —1°С. Скорее всего, такая нетерпимость связана с состоянием здоровья человека, а не с вредностью растения – например, при предрасположенности к пониженному влиянию и гастритах с сниженной кислотностью артишоки употреблять не рекомендуется.

Зимовка артишока Одним из преград для выращивания культуры считается то, что зимой растение нередко замерзает, а в 1 год жизни, как правило, корзинок не образует. Плодоносить куст артишока начинает на второй год, реже на первый.

Римляне научились заготавливать топинамбур в пользу с медом, уксусом, тмином - это дало возможность им наслаждаться деликатесными плодами круглый год. Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но собственный аромат начинают терять сразу после срезания.

Артишоку присваивали волшебные свойства: считалось, что его использование способствовало рождению мальчиков. В давности артишок считался достаточно сильным афродизиаком.

Варят в закрытой кастрюле 10-15 мин до готовности, которую определяют так; если острие ножика свободно входит в мякоть артишока, то прекращают. Мякоть артишока вполне питательна и включает большое число ценных для гражданина веществ, это белки, углеводы, каротин, инулин, витамин С, калий и железо. Для больных сахарным диабетом топинамбур важный наличием в существенном количестве инулина в мякоти. Отличная температура для роста и развития артишока - 20. Постоянный полив важен для только что посаженной рассады и для роста артишоков до момента появления соцветий.

Уход за артишоком заключается в рыхлении междурядий, поливах, удалении бесполезных цветоносов и прополках.

Дают артишоки в горячем виде, поливая расплавленным сливочным маслом или яично-масляным соусом. Есть масса рецептов приготовления артишоков из влажных, замаринованных либо плодов в виде консервов артишока, можно приготовить салаты, в вареном виде артишоки едят как отдельное блюдо, либо используют как гарнир. Из 140 известных на нынешний день разновидностей артишока, в еду пригодны меньше трети От этого количество.

Изображение артишока выявлено в руинах храма подле Фив. Новые ученые и доктора давно обратили внимание на полезные качества артишока.

Маринованные сердцевины артишоков нередко применяются В различных салатах. Потом артишоки складывают на сито донышками вверх, дают стечь воде, помещают их наравне на блюдо (на, которое заблаговременно ложат составленную конвертом салфетку), украшают веточками зелени.

Растения артишока требовательны к теплу, переносят лишь маленькие Заморозки до -1 °С, при -2…-3°С растения погибают целиком и полностью, поэтому при размножении артишока в многолетней культуре даже на юге понадобится покрытие на зиму. Артишок требователен к земельному плодородию и лучше растет на суглинистых землях, хорошо удобренных навозом. Французы, например, любят фаршированные запеченные артишоки.