Что Такое Артишок: Интересное

 

 

Что Представляет Собой Бегония - Полезная Информация
Что Представляет Собой Вербейник - Обрезка
Про Растение Глициния: Функции
Про Растение Гранат: Функции
Алиссум Сейчас
Современное Растение Вьюнок: Виды
Что Такое Алоэ - Функции
Чем Является Волжанка - Окраска
Что Представляет Собой Алоказия - Интересные Факты
Современное Растение Бархатцы: Корни
Георгина - Лечебные Свойства
Растение Актинидия: Интересные Факты
Что Такое Гибискус
Про Растение Арония В Домашних Условиях
Вьюнок: Цветение
Что Представляет Собой Адиантум - Интересное

Что Такое Артишок: Интересное

Но в диком положении его все еще в общем нигде не выявлено, хотя в культуре он известен достаточно давно, особенно на юге Европы.

Стебель артишока высотой до 2 м кончается крупными соцветиями-корзинками из многочисленных желтых трубчатых и небесных язычковых цветков (у чертополоха язычковые цветы красно-фиолетовые).

Топинамбур растят на благодатных почвах, богатых органическим веществом и хорошо обеспеченных влагой.

Практически все количество артишоков, поставляемых на американский рынок, выращивают в Калифорнии.

Семена артишока будто подсолнечного, длиной 6-7 мм, серовато-мраморного цвета.

У колючего артишока в пищу употребляют утолщенные цветоложа (основания корзин, или донышки), а у испанского - толстые черешки прикорневых листьев. Раскрывшиеся, жесткие артишоки с побуревшими листами уже непригодны к употреблению. Не переносит артишок переувлажнения почвы, так как может загнить его стержневой углубленный корень. При многолетнем цикле жизни при высеве семенами в первый год артишок формирует огромную розетку прикорневых листьев.

В соцветиях артишоков однолетней культуры находятся также: сухое вещество - 15-27%, сахара - до 15, белки - 2, 5, аскорбиновая кислота - 2-3, 8%, каротин - 0, 2 мг%. Входящие в состав артишока вещества, уменьшают концентрацию холестерина и глюкозы в организме.

Соцветия артишока действительно напоминают сосновую шишку, но лишь до цветения. Топинамбур представляет собой большое растение, которое напоминает чертополох.

В сочных основаниях внешних листков обертки и в донцах головок имеются ароматные вещества, придающие артишоку хороший вкус и способствующие усовершенствованию аппе-тита.

Перед кухней артишоки хорошо промывают, очищают внешние кроющие листья - чешуи, срезают жестковатую макушку и цветоножку. Особенно следует отметить тот факт, что артишок считается довольно сильным естественным антиоксидантом. Одним большим изъяном блюд из артишока является то, что сохранять их нельзя, съедать такие шедевры надо моментально, в день приготовления.

2 главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон либо испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной (globe artichoke), или колючий топинамбур Cynara scolumis. Применяют топинамбур чаще всего виде экстрактов, растительных материалов, практически не можно встретить применение его в виде настоев и чаев. Имеется так называемый настоящий артишок, его же зовут еще и колючим, а есть топинамбур испанский – он же кардон. Культивируемую форма артишока стали выращивать с XVI века в Италии и Франции.

Ручкой столовой ложки из артишоков убирают сердцевину.

Громадное число артишоков растят как овощную культуру в таких странах, как Франция, испания, италия. Из свежих и консервированных артишоков готовят вкусный салат, кроме этого овощ отваривают, и заправляют разными соусами. Артишок с прошлых времен является уникальным овощем, о, котором практически все слышали или даже пробовали готовить, но немного кто выращивает.

У больных, страдающих всевозможными видами артрита, выяснилось, что под воздействием артишока понижался уровень холестерина и мочевины.

Артишоки собирают на нескольких уровнях их созревания. Он толкнул ее на землю, и когда Кинара упала, он преобразовал ее в растение, которое люди знают как артишок. Разводят артишок чаще через семена и выращивают как однолетнее растение. Артишоки хорошо растут на ясном месте с благодатной мокрой землей, но данные растения не переносят стабильный застой влаги, при этом их корни загнивают. На протяжении нескольких тысяч лет общество знает артишок. Артишок растят тоже в качестве зернового и декоративного растения. Артишок - это наименование растения, семейства Астровых. Топинамбур на территории Украины остается исключительным растением.

Иерусалимский артишок - это ни что иное, как топинамбур, или земляная груша. Самой большей славой из земли груша пользовалась в Голландии и Бельгии, где её отваривали в вине со сливочным маслом, добиваясь сходства с донышком артишока.

При поздневесеннем посеве неяровизированными семенами артишок в первый год жизни развивает только прикорневую печатную розетку и на второй год создает цветоносные стебли. Приносить плоды куст артишока начинает на второй год, реже на первый.

Особенно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой запах начинают терять сразу после срезания.

Кроме того, его варят, жарят, запекают, а также солят, маринуют, сушат, готовят икру, повидло, сиропы. В состав соцветий артишока входят углеводы (15, 5°/о), в том числе присущий для всех астровых инулин, азотистые вещества (3, 26%), незначительное количество жира (0, 22%), дубильные вещества, провитамин А, витамины группы В и С. Углевод артишока инулин - заменитель крахмала и сахара для больных диабетом. с прежних времен артишок как средство для лечения разных заболеваний кожи, в количество, которых входят псориаз и экзема.

Уход за артишоками состоит в прополке, поливах и рыхлении.

Вовсе молодые артишоки, которые могут быть габаритом с куриное яйцо либо менее, могут употребляться в пищу в полном размере в сыром или полусыром виде. Молодые артишоки можно подать сырыми, мелко нарезанными и заправленными майонезом. Вид артишока, который чаще всего используют в пищу, называют настоящим, или колючим (Cynara scolymus).

За все время употребления артишока, было выявлено, что он обладает признаком усиливать половое чувство.

Новые учёные и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. На малоплодородных почвах его подкармливают 3-4 раза навозной жижей, разбавляя ее водой 1:8 или 1:10, и минеральными удобрениями: 15-20 г аммиачной селитры, 20-25 г обычного суперфосфата и 10 г калийной соли из расчета на 1 м2 площади под культурой.

Небольшие и средние артишоки и сейчас консервируют и маринуют - с водой из моря или оливковым маслом с прибавлением разнообразных трав. Готовые артишоки бережно вытаскивают, перевертывают донцем вверх, дают стечь воде, выкладывают на блюдо и снимают шпагат. Европейская кухня тогда обогатилась блюдом из сырых артишоков, приправленных уксусом, перцем, солью и прованским маслом.

Артишок - светолюбивое и теплолюбивое растение, заморозки переносит очень плохо.

Растения артишока требовательны к теплу, переносят лишь маленькие Заморозки до -1 °С, при -2…-3°С растения погибают полностью, поэтому при возделывании артишока в многолетней культуре даже на юге понадобится прикрытие на зиму. Топинамбур довольно требователен к плодородию почвы. В засушливых территориях при недостатке земляной влаги и при воздушной засухе артишок развивается слабо, дает маленькие соцветия с грубыми листиками обвертки и слабо развитым грубейшим цветоложем.