Про Растение Аир: Интересные Факты

 

 

Что Такое Бегония - Виды
Что Такое Аммания - Полезная Информация
Про Растение Бодяк - Разновидности
Что Такое Алиссум: Полив
Что Представляет Собой Армерия - Листья
Современное Растение Амариллис: Произрастание
Что Представляет Собой Виноград - Сорта
Современное Растение Витлуф - Температурный Режим
Чем Является Аспарагус
Броваллия: Выращивание
Растение Багульник - Возможности
Растение Бруннера - Листья
Растение Гомфрена - Цветение
Растение Бодяк: Интересное
Чем Является Волжанка - Корни
Что Представляет Собой Брахикома: Полезная Информация
Что Такое Гревиллея: Определение
Астильба: Возможности

Про Растение Аир: Интересные Факты



На родине аира, в Индии и Китае, из его цветков прогрессируют малые красные ягоды. Родиной аира являются Незначительная Азия, индия, китай. Родина аира – Юго-Восточная Азия. Историческая зарисовка: отчизна аира (ир, татарское зелье, лепёха, водяная блаженная трава) - Индия, китай и Малая Азия, где он распространен практически повсеместно.

В парфюмерной промышленности и медицине используют аирное масло (Oleum calami), которое также извлекают из корня.

Касатик обычный - приморское крупнорослое и устойчивое к отрицательным требованиям растение, которое подходит и для украшения садового пруда. В государствах Западной Европы, которые избежали нашествия татар, аир ещё долго являлся особенным южным растением. В современное время касатик болотный растет в нетронутом виде по всей Европе. Использование корня аира в медицине - Одним из наиболее известных растений в национальной медицине считается растение с названием - аир. Камыш растет по берегам рек, ручьев, прудов, на болотах и заводненных лугах, иногда образуя большие заросли. В общем, аир Это растение довольно любимо желудочно-кишечным трактом, так как он помогает при запорах, вздутии, коликах при тяжести в желудке. В походе всегда нужна чистая вода, а с старых пор было обнаружено, что корни аира чистят водоемы и там, где растет Это растение, воду можно пить без боязливости заболеть. с заготовками аира ранее трудностей не было: заросли показались неисчерпаемыми, но резвившаяся мгновенными темпами мелиорация заметно сократила места произрастания аира и иных влаголюбивых нужных растений. Сейчас игир повсеместно растет в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Гавиар обычный - многолетнее травяное растение семейства ароидные (Araceae) высостой до 120 см, с сильным горизонтальным корневищем. Описание аира Многолетнее травянистое растение высотой 60-120 см с толстым ползучим корнем, покрытым остат­ками листовых влагалищ и многочисленными тонкими вспомогательными корнями. Гавиар болотный – известное целебное растение. Камыш болотный - принадлежит к семейству ароидных. Гавиар болотный относится к семейству Аирные. В местах собственого натурального произрастания касатик использовался как медикаментозное и ароматное растение с глубокой древности. Аир злаковидный имеет приятный веер листьев и великолепно подходит для прудов маленького размера.

По истечению некоторого времени венскому ботанику Клаузиусу удалось вырастить из подсушенных корней интересные экземпляры аира болотного. Округ аира широк - все Северное полушарие.

Аир цветет с конца мая и практически Всё лето, до начала августа, цветки невзрачные. Цветет гавиар болотный в начале лета. Цветет игир в июне и июле.

У аира некороткие линейные заостренные листья, имеющие мечевидную форму и сплющенный стебель.

В их седельных сумках он имелся постоянно для того. Родиной растения являются Индия и юго-восточные земли Азии. Его формирование не осталось без внимания других европейских лекарей. Гавиар БОЛОТНЫЙ - называют ещё "татарским зельем" либо "татарским корнем". Цветки аира болотного чаще всего малые, зеленовато-желтые, обоеполые. Свойства Аира болотного еще не до конца рассмотрены, но граждане издавна знают, что это растение предоставляет обязательную помощь в битве с артритом и полиартритом. Гавиар болотный владеет противовоспалительным, отхаркивающим, антибактериальным, желчегонным, тонизирующим и дезинфицирующим свойствами. Корень Аира болотного используется и в чистом виде. В Средние века душистые засахаренные корни аира передавались в Европу через Турцию как "восточная сладость" и тайна возникновения данного растения скрупулезно охранялась, но как оказалось, на территории Восточной Европы растение к тому времени было широко распространено и известно как "татарская трава". Касатик болотный в домашних условиях можно использовать в виде порошка из очищенных и высушенных корней или приготавливают настой для приёма во внутрь и полосканий. По мнению историков Игир тростниковый был завезён на территорию России татарами, которые приписывали ему способность делать воду чистой. Чрезвычайно ценится ир болотный в народной медицине, наиболее ценнейшим сырьем считается корневище данного растения.

Будучи неприхотливым растением, аир взялся и великолепно растет на Украине, в Литве, беларуси и России. Оно оказывает седативное, антибактериальное, которое жаропонижает, терпкее, бодрящее действия на человека.

Пряный корень аира с давности используется как пряность.

Сочно-зеленые прямолинейные листья аира сконцентрированы в пучки, добивающиеся 1-1, 5 м в высоту.

Количество видов Аира, по различным данным, колеблется от двух до шести. При выпадении волос украинская народная медицина предлагает пару раз в неделю отмывать голову в отваре из смеси одинаковых частей корней аира и лопуха, добавляя в отвар горсть шишек хмеля.

В Китае и Индии ир болотный используют при бронхиальной астме, душевных расстройствах, при метеоризме, поносах, для борьбы с насекомыми, при укусах змей и как тонизирующее средство при ухудшении зрения и слуха, неврозах, ревматизме, некоторых видах кожных заболеваний. с древности и все еще ир считается универсальным медицинским средством.

Средства из аира тонизируют сердце, укрепляют сосуды мозга и тем самым совершенствуют память и поднимают зрение. Высушенные измельченные корневища аира (15 г) располагают в эмалированный сосуд, заливают 0, 5 л кипяченой воды и ставят на кипящую баню на 30 мин, затем снимают с нее, настаивают в течение не более 10 мин, , процеживают.

Характерная особенность аира состоит в том, что он имеет длинное, ползущее корневище, большие, мечевидные листья, добивающиеся в длину до 1 м, шириной до 3 см. Растение применяют в ликером производстве, в рыбной промышленности, нередко аиром заменяют лавровый лист. Запах аира напоминает тонкий смешанный аромат роз, фиалки, лаврового листа, имбиря и шалфея. Листья аира можно применять как средство борьбы со всевозможными насекомыми. Гавиар — очень древная пряность, соревновательная с лавровым листом. На Украине листья аира развешивают пучками в домах для ароматизации воздуха, а также как средство против домаш­них насекомых. Обсахаренный игир изменяет имбирь, корицу, мускатный орех. В корневище аира обнаружены вещества, которые убивают микробов.

Для возбуждения аппетита, улучшения зрения, памяти, слуха и повышения половой деятельности использовали средства, сделанные из корня аира.

Экстракт и порошок из корня аира применяются как конституенс для создания пилюль. Научное же название аира - "акорус" - происходит от греческого "а" плюс "корос" - насыщение /как средство, которое повышает аппетит/. Оно присутствует, потому что корневище аира болотного ароматное, издревле применяется в оздоровительных и косметических целях. Эфирное масло корневищ аира используют для отдушки в парфюмерии и пищевой промышленности. Для приготовления отвара берут 15 г сухих корневищ аира, заливают 3 стаканами воды, доводят до кипения, варят 15 мин, и настаивают в закрытой посуде 1-2 часа.

Разочарование было так сильно, что камыш обрел наименование "безобразная трость". Возможно, аир обрел Латинское наименование и за запах, "акорон" — латинское "пахучий, ароматный".

Выбирает аир берега мелководных спокойных речушек, пруды и озера, любит мокрые заболоченные и пойменные луга, канавы.

Гавиар признан официальной медициной и входит в состав многих желудочных сборов и таблеток "Викалин".

Корневище аира – достаточный компонент в сборах лекарственных растений при метеоризме. Игир без принуждения поглощают бобры, ондатры, лоси.

Разбавленным спиртовым настоем аира прочищают гноящиеся раны и язвы. При помощи аира знахари излечивали непросто заживающие язвы, нарывающие раны, порезы и иные повреждения кожи. Порошок высушенного корня входит в состав препаратов "Викалин" и "Викаир", которые применяются при лечении язвы желудка и дуоденальной кишки, а аирное масло — в состав препарата "Олиметин", используемого для профилактики и лечения почечнокаменной и желчекаменной болезни.

Игир широко применяют при заболевании селезенки, при возбудимых болезнях, сопровождающихся конвульсиями, при хронических болезнях спинного мозга с утратой чувствительности, при сердцебиениях. Поскольку ир болотный помогает при почти всех заболеваниях, то многообразные народы оставили большое число рецептов благотворного действия данного растения, причем в той или иной национальной культуре они собственные, особенные. Он служил правильным помощником при лечении разных заболеваний, но прежде всего — при расстройствах пищеварительной, мочеполовой систем, печени, способствовал ведению дезинфекции. В Индии ир употребляется, прежде всего, как средство для лечения желудка, кишечника и кожных заболеваний. Касатик помогает от стоматологической боли и хорош при сложности языка.

Применяется игир в виде отваров, водных и настоев из спирта, порошков из корневищ.

Воины Золотой армии применяли траву аира и в качестве корма собственным военным коням.

По легенде, татары везде возили ир болотный с собой, чтоб им обеззараживать воду и укреплять организм. В Индии касатик используется как ранозаживляющее средство:, а также при болезнях желудочного тракта, при лихорадке, зубной боли, при выпадении волос, считается чудесным дезинфицирующим средством. Считается, что на Руси игир появился во времена татаро-монгольского нашествия.

Аир понижает артериальное воздействие (Флоря, 1973).

Учёные установили, что аирные препараты владеют сосудорасширяющим, обезболивающим, противомикробным, обволакивающим, кровоостанавливающим, седативным, противомикробным, репаративным, которые вяжут и многими другими нужными свойствами. Является, что именно игир происхождения из америки обладает схожими свойствами. Получаемый вместе с тем результат увязан с анальгезирующим, гипотензивным и смягчающим действием аира. Препараты на базе аира обладают бактериостатическим, фунгицидным и антивоспалительным (бактериостатическим и бактерицидным) свойствами, оказывают утешающее, слабое обезболивающее и определённое спазмолитическое действие; чудесно выражают воздействие на тонус желчного пузыря, повышают желчеотделение.

О корнях аирах хлебных можно сообщать абсолютно особо. Представители татарской нации считали, что из водоемов, где растет камыш, можно без риска пить воду и поить своих лошадей, поэтому, проходя сквозь всякую речку, татары бросали в воду корневища аира. Гавиар хлебный отлично отзывается как на полное солнце, так может расти и в полутени.

Отваром из корня аира моют голову, чтоб предустранить выпадение волос, промывают раны, нагноения и язвы. Отвар корневищ аира болотного особо результативен от кашля, в качестве жаропонижающего, от ревматизма, при нарушениях менструального цикла, малокровии и поражении глистами. Длинное, ползучее корневище аира обыкновенного считается густым и утолщенным, несколько губчатым, и дает многочисленные корешки. Для изготовления лекарств употребляются корневища и листья аира. В лечебных целях применяют корневища аира. Из корня аира готовят отвар: 20 г измельчённого сухого корневища аира заливают 2—3 стаканами кипятка, кипятят 15—20 мин, , настаивают 2—3 часа, процеживают, пьют в теплом виде по 1/2 стакана. Вещества аира поднимают выделение желудочного сока и увеличивают в нем количество солевой кислоты. Порошок из корней аира входит в состав веществ викалин и викаир. В национальной медицине корня аира жевали для профилактики заражения во время эпидемий холеры, сыпного тифа, гриппа, при малярии, заболеваниях десен и зубов. В китайской медицине корневище аира применяются как бодрящее, возбуждающее, противопоносное средство, а также при метеоризме. Переправляясь через реки, монголы, всегда имеющие в переметных сумках игир, разбрасывали куски корневищ – исходя из этого растение стремительно распространялось. Из корневища аира можно приготовить порошки, принимающих внутрь при изжоге, воспалениях почек либо мочевого пузыря. В Европе же гавиар плодов не дает и размножается вегетативно — за счет разрастания корневища. В русской национальной медицине корневище аира служит возбуждению деятельности желудочно-кишечного тракта, считается успокаивающим, отхаркивающим, дезинфицирующим средством. Вполне необычен вкус корневищ аира – сложно описать его 1 словом: он ароматный, терпкий, горьковатый, и довольно сильный. Сушат корневища аира в тени, в хорошо проветриваемом помещении, при температуре не выше 35C, на деревянных протвенях. Корневище аира большое, губчатое, лёгкое, внутри белое, а снаружи – буроватое или зеленое, покрытое рубцами – следами из года в год отмирающих листьев. Есть данные, что некоторые индейские племена Северной Америки употребляли корневища аира как легкий галлюциноген. При различных эпидемиях довольно было просто жевать корневище аира, и это спасало многих людей от сложных болезней и от смерти. Основное богатство корневища аира — эфирное масло. Корня аира оказывают противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, которое болеутоляет, которое успокаивает действия. Китайские врачеватели врачуют с помощью аира ревматизм, применяют как стимулирующее средство, а в виде настойки используют для улучшения зрения и слуха. Высушенные корневища аира используют как специя взамен лаврового листа, корицы и имбиря. Корневища аира содержат весомое количество эфирного масла, горькие гликозиды, дубильные вещества и т. е. в корневищах аира имеются до 5% эфирного масла, горький гликозид акорин, до 25, 5% крахмала, смолы, витамин С, дубильные и прочие вещества.

Качества Аира болотного бесценны, он результативен в лечении болезней желчного пузыря, желчевыводящих протоков и печени.

Невзирая на свою влаголюбивость, аир можно выращивать на садовых участках.

В опыте у средств аира было установлено противоаритмическое, противозачаточное и М-холиноблокирующее действие, а также способность угнетать короткие снижения матки.

Для спасения от изжоги порошок аира выпить на кончике чайной ложки и запить водой. Отвар аирного корня рекомендуется втирать в корни волос при облысении.

Но неестественно выведенные сорта Аира злакового менее морозоустойчивы, благоприятной для них считается температура не менее 15 °С.

В качестве пряности используют корень аира, при правильной заготовке владеет милым ароматным ароматом. Знаменитый Гиппократ писал о чудотворных характеристиках, которыми обладает корень аира. От холеры, гриппа и сыпного тифа народные врачи советуют жевать корень аира, так как он является замечательным дезинфицирующим средством.

Для более успешной приживаемости Аира обыкновенного листья его лучше сделать короче на 2/3 и высаживать весной на мелководье либо во влажной зоне залива в смесь из песка, речного ила и торфа (в отношении 2:1:2) на глубину до 20 см. Средство для результативного улучшения состояния волос - корень аира - Благодаря тому, что камыш богат немалым количеством минеральных, а так же питательных веществ его рекомендуют. Для применения внутрь спиртовую настойку аира готовят так: 20 г корня настаивают на 100 г спирта на протяжении 8 дней в теплом месте. Аирный корень требуется кожевенникам – для дубления овчин, парфюмерам – при выработке десневых порошков, паст и настоек для полоскания рта. Во время усугубления гастрита, при желудочных и кишечных коликах заварить одну чайную ложку измельчённого аирного корня, залить 1 стаканом кипятка, 20 минут настоять, процедить и пить по 0, 5 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Средства аира определяют для улучшения аппетита и увеличения кислотности желудочного сока, при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Вот для таких поклонников сигарет имеется хороший способ, как отучиться от небезопасной наклонности - достаточно пожевать новый корень аира. Аирным отваром моют голову для усиления, мягкости и шелковистости волос. Они предусматривали, что процветающий в бассейнах камыш чистит и обезвреживает воду, делает ее пригодной для питья. Они боялись за целостность своей сильной кавалерии, так как считали, что камыш, возрастающий у берегов, очищает собственым существованием воду, делает ее надежной для здоровья и животных. В зимнее время идеальным для аира комнатного будет 15-18 градусов, но в общем более низкие температуры не нанесут громадного вреда при зимовке.

Раздражающее пищеварение действие акорина растет воздушным маслом аира — отличный аромат непринужденно вызывает аппетит. В Германии и Швейцарии корневище аира широко используется как возбуждающее, тонизирующее Желудочно-кишечного тракта, противовоспалительное и ароматическое средство.

Наружно игир употребляется при язвах, гнойниках и ожогах, а также при болях в суставах.

Гавиар простой при содержании в подводном состоянии имеет довольно невысокие скорости вегетации. Считая, что касатик очищает воду, делает её необходимой для питья, они бросали корня в водоёмы на собственном пути.

При некоторых болезнях полости рта жуют порошок аира либо прополаскивают рот настойкой.

Установлено, что жевание корня Аира после курения вызывает отвращение к табаку.

Из данных двух ботанических садов игир начал своё шествие по Западной Европе, где успел поселиться так стремительно, что уже в XVII веке стал довольно обыкновенным растением.