Про Растение Аир: Особенности

 

 

Про Растение Бархатцы: Стебели
Что Такое Вьюнок - Обрезка
Что Представляет Собой Вишня - Стебели
Про Растение Асплениум: Лечебные Свойства
Современное Растение Гемантус - Интересное О Корнях
Современное Растение Араукария - Выращивание
Современное Растение Водосбор: Венчик
Анемона - Размножение
Что Такое Антуриум: Лечебные Свойства
Чем Является Бук: Размножение
Бузина: Окраска
Современное Растение Гвоздика: Особенности
Про Растение Алоказия: Интересное Об Обрезке
Про Растение Борщевик - Корни

Про Растение Аир: Особенности



На отчизне аира, в Индии и Китае, из его цветов прогрессируют маленькие красные ягоды. В Украину его привезли татары, во времена своего нашествия. Историческая зарисовка: родина аира - Индия, китай и Маленькая Азия, где он распространен практически повсеместно.

Аирное масло (Oleum calami), извлекаемое из корневищ, находит употребление в научной медицине и парфюмерии. Гавиар Обыкновенный - Acorus Calamus L.

В государствах Западной Европы, избежавших нападения татар, аир ещё долгое время считался особым южным растением, засахаренные корня, которого в качестве дорогого деликатеса доставлялись из Константинополя. Применение корня аира в медицине - Одним из более распространенных растений в национальной медицине является растение под названием - аир. В общем, аир Это растение весьма любимо желудочно-кишечным трактом, так как он помогает при запорах, вздутии, коликах при тяжести в желудке. В походе постоянно необходима чистая вода, а с старых пор было обнаружено, что корни аира очищают водоемы и там, где растет Это растение, воду можно пить без боязни заболеть. На сегодня аир всеместно растет в западной части России, в Сибири и на Далеком Востоке. Камыш болотный – это известное медикаментозное растение. Они считали, что аир чистит водоемы и там, где он растет, можно поить лошадей и пить воду без риска для здоровья. Ир обыкновенный - 1 из древнейших лечебных и острых растений.

Касатик цветет в мае — июле. Цветет ир болотный в начале лета. Цветёт ир болотный в конце мая — июне, и и в июле, однако на территории России не плодоносит, семена не успевают созреть.

У аира некороткие полевые заостренные листья, имеющие мечевидную форму и сплющенный стебель.

Камыш растет на маленьких местах по берегам рек, озер, болот. В XIII веке разрозненные и раздираемые междоусобицей маленькие граждане РФ княжества не могли противостоять нашествию монголо-татарских орд, и после войны на речке Калке орды тронулись на Русь. Согласно преданиям и преданиями подразумевается, что гавиар был завезен с южной стороны во времена татаро-монгольского ига. В Европу аир болотный был завезен из Юго-Восточной Азии. Народным средством устранения рвоты считается настойка аирного корня болотного на вине (2гр на 200 мл вина). Снаружи корень аира болотного зеленовато- или буроватый, а внутри белый с нетяжелым розовым оттенком. Для изготовления фармацевтических препаратов используют корневище аира болотного, которое заготавливают осенью и наземную часть растения, заготавливаемую во время цветения. Камыш болотный считается одним из более действенных средств для усиления возбужденного состояния угнетённой нервной системы, а также как отхаркивающее, мочегонное и желчегонное. Противопоказание: препараты из аира болотного воспрещено применять при беременности. В XVI столетии, наконец, аир был доставлен в Венский и Пражский ботанические сады. Предусматривают, что ир был завезен татарами в Европу.

Поэтому Касатик часто именуют татарским зельем. Довольно эффективно оказывает воздействие на противовоспалительные, жаропонижающие, противогрибковые, заживляющие, спазмолитические, которые обезболивают, мочегонные, которые тонизируют и практически все иные процессы в организме человека.

Корень Аира продовольственный, поэтому широко применяется в кулинарии и народной медицине. Большое при­менение гавиар находит в национальной медицине.

с Востока в давности гавиар попал в высушенном виде в Старую Грецию и Рим.

Одни учёные считают родиной Аира Старый Китай, другие - Индию, а третьи - Гималаи. В Индии и Китае касатик используют при эмоциональных расстройствах, бронхиальной астме, при поносах, метеоризме, укусах змей, для войны с насекомыми, а также в качестве, который тонизирует средства при ревматизме, неврозах, некоторых кожных болезнях, ухудшении зрения и слуха. с глубокой древности и до сих пор касатик считается универсальным лечебным средством.

Средства из аира тонизируют сердце, укрепляют сосуды мозга и данным изменяют память и наращивают зрение.

Самый хороший эффект при аромате изо рта дает полоскание настоем произведенным из равных частей корней аира и коры дуба. с нижней стороны корня уходят многочисленные придаточные корни, которыми растение потребляет сытные вещества, а вверх от корня игир выкидывает мечевидные листья, свыше 1 м в длину. Запах аира напоминает тонкий смешанный запах роз, фиалки, лаврового листа, имбиря и шалфея. Мечеподобные листья аира обыкновенного напоминают таковые у прочих аиров, поэтому до цветения растения его нелегко определить просто по виду его листьев. Измельченные листья аира в виде порошка добавляют в тесто для ароматизации хлеба. Арбузный игир заменял имбирь, корицу и мускатный орех вместе взятые. У аира болотного интересные ярко-зеленые листья – они как будто сделаны пополам, а после выпрямлены, имеют желобок, у основания стебли имеют розоватую окраску. В бытовом отношении корня аира ложат в компоты, варят в сахарном сиропе, применяют в качестве ароматического средства вместо листа из лавра, имбиря и мускатного ореха, добавляют в некоторые сорта пива.

Для возбуждения аппетита, улучшения зрения, памяти, слуха и увеличения половой активности использовали средства, созданные из корневища аира.

Касатик болотный в народе именуют еще: татарское зелье, аир тростниковый, явер, ирный корень, сабельник. Экстракт и порошок из аирного корня применяются как конституенс для создания пилюль. Затем достать их из сиропа, разложить для просушки на чистую марлю или фанеру. Корневища аира используют для получения крахмала, дубления кожи и в борьбе с засильем блох. Настой из корневищ аира готовят на рисовом отваре следующим образом: 1—2 столовые ложки риса и 10 г корневищ аира заливают стаканом воды, кипятят 20 мин, , процеживают и настаивают 10—15 минут. В народе игир простой именуют ирный корень, ир, явер, яер, гаир, лепешник, касатник, татарский аир, татарское зелье и др. Корневища аира готовят осенью, когда уровень воды в реках и в других бассейнах снижается. Из корневищ аира болотного приготавливают настойку на водке, которую применяют с лечебной целью.

Возможно, аир приобрел Латинское название и за запах, "акорон" — латинское "пахучий, ароматный".

Посадив Гавиар на мелководье или у берега залива, можно не только лишь получить урожай питательного сырья, но и почистить бассейн от негативных микроорганизмов.

Ир относится к перечню сильнодействующих и ядовитых растений и имеет ряд противопоказаний в применении.

Корневище аира – полезный компонент в сборах фармацевтических растений при метеоризме. Касатик без принуждения поедается дикими животными: ондатрой, водоплавающими птицами и некоторыми копытными.

Спиртоводный настойкой из аира обрабатывают раны, гноящиеся язвы. Порошком можно присыпать язвы и раны. Аир входит в состав средств "Викалин", "Викаир", применяемых при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применяют касатик даже при хронических заболеваниях спинного мозга с утратой восприимчивости, при сердцебиениях, для улучшения зрения и слуха, при неисполнении менструального цикла. Гавиар помогает от стоматологической боли и хорош при сложности языка.

Вместо отвара можно пить настойку из спирта аирного корня в соотношении (1: 5) - 10 - 30 капель три раза в день с водой или на комочке сахара, этим же настоем полощут рот при зубной боли.

Воины Золотой орды применяли траву аира и в качестве корма собственым военным лошадям (это они с успехом делали на собственных землях).

По легенде, татары возили с собой корни Аира и бросали их в водоемы, полагая, что растение чистит и обеззараживает воду. В Индии аир употребляется как ранозаживляющее средство: и при болезнях желудочного тракта, при лихорадке, зубной боли, при выпадении волос, считается прекрасным дезинфицирующим средством. Является, что касатик болотный в первый раз начали использовать на Востоке, где Это растение ценилось особо высоко не только благодаря оздоровительным свойствам. Является, что на Руси аир появился во времена татаро-монгольского нашествия.

Аир уменьшает артериальное давление.

Ир обладает бактерицидными, противовоспалительными, обезболивающими, отхаркивающими, желчегонными, антигельминтными, дезинфицирующими свойствами. Они активны в отношении стрептококков, ряда спорообразуещих и анаэробных микроорганизмов, микобактерий туберкулеза, многих болезнетворных грамотрицательных бактерий, обладают противоамебным действием. Приобретены данные о седативном и противосудорожном действии препаратов аира. Средства на основе аира владеют бактериостатическим, фунгицидным и антивоспалительным свойствами, оказывают утешающее, слабое обезболивающее и определенное спазмолитическое действие; удачно проявляют влияние на тонус желчного пузыря, повышают желчеотделение.

О корневищах аирах хлебных можно говорить абсолютно особо. Татары считали, что из водоемов, где растет ир, можно без риска пить воду и поить своих жеребцов, поэтому, проходя сквозь всякую реку, татары кидали в воду корневища аира.

Предложено применять углекислотный экстракт корневищ аира для предупреждения вирусной порчи консервированных пищевых продуктов. Корня аира чаще всего с палец толщиной, буроватого цвета снаружи, а внутри – белые. Соответственно "Аюрведе" корневища аира - средство против конвульсий, употребляется от эпилептических приступов, воздействует на высокие умственные задачи и ткани мозга, помогая их развитию; дает ясность сознанию. Сначала в Европе для создания лекарств применяли корня аира, привезенные из Индии, но плавно их поменяло местное сырье. В лечебных задачах используют корня аира. Вообще установлено, что расположенный в корнях аира горький гликозид - акорин - увеличивает возбудимость окончаний вкусовых возбудимых клеток, усиливает двигательное отделение желудочного сока, особенно солевой кислоты, повышает желчевыделительную функцию печени, тонус желчного пузыря, диурез. Порошок корня аира входит в состав препарата "викалин" для лечения язве желудка и дуоденальной кишки. Из корня аира можно приготовить порошки, принимающие внутрь при изжоге, воспалениях почек либо мочевого пузыря. В западной части России аир не плодоносит, а размножается вегетативно, корневищами. Применение в национальной медицине: в советской народной медицине гавиар применяется для очищения глаз. На вкус корневище аира обыкновенного горьковато-жгучее, приятное, терпкое, обладает сильным заманчивым острым запахом. Бродячие племена постоянно возили с собой корня аира. Определенно в корнях аира имеется эфирное масло в довольно большом количестве - около 3 %. Корневища аира оказывают противовоспалительное, бактерицидное, которое ранозаживляет, болеутоляющее, смягчающее действия. Корневища аира включают большое количество эфирного масла, горькие гликозиды, дубильные вещества и т. е.

Отвар аирного корня применяют для сидячих ванн при заболеваниях половых органов.

Несмотря на свою влаголюбивость, аир можно выращивать на садовых участках.

Гавиар оказывает фармакологическое действие и на будущих матерей, не вызывая отвратительных ощущений и не предоставляя дополнительного воздействия на плод. В опыте у средств аира было установлено противоаритмическое, противозачаточное и М-холиноблокирующее действие, а также способность убивать короткие сокращения матки.

Сухой порошок корней аира используют внутрь на кончике чайной ложки при изжоге. В целях урегулирования деятельности кишечника настаивают 2 столовые ложки смеси корней аира, корня валерианы, коры крушины, листьев суровой мяты и крапивы (в объединении 1: 1: 3: 2: 3) в 2 стаканах воды в течение 10 мин, процеживают через марлю и пьют по полстакана утром и вечером. Отвар корня аира рекомендуется втирать в корни волос при облысении.

В идеале Температура воздуха летом должна быть не выше 18-20 °С, а в зимнее время - не менее 6 °С.

В 13 столетии камыш уже знали на Украине, в Литве и Польше. В Польше гавиар употребляется как отхаркивающее, противовоспалительное средство; при заболеваниях желудка, приступах кашля.

Эксперты тоже могут использовать корень аира при приготовлении всевозможных блюд.

Для более удачной приживаемости Аира обыкновенного листья его лучше укоротить на 2/3 и сажать весной на мелководье или в мокрой зоне залива в смесь из песка, речного ила и торфа на глубину до 20 см. Камыш используется при приготовлении сладких блюд - для ароматизации компотов, киселей, муссов, фруктовых супов, а также как вспомогательный ароматизатор эстрагонного уксуса. В национальной медициной доныне ир болотный применяется для повышения аппетита больным людям, для улучшения пищеварения, и для лечения и профилактики многих иных желудочно-кишечных расстройств и болезней. Аирный корень требуется кожевенникам – для дубления овчин, парфюмерам – при выработке зубных порошков, паст и настоек для полоскания рта. Отвар корней аира для ванн: взять 300 г корней на 5 л воды, кипятить 5 мин, , настоять 1 час, процедить. Препараты аира прописывают для улучшения аппетита и увеличения кислотности желудочного сока, при лечении гастритов, язвенной хвори желудка и 12-перстной кишки. Для омовения гнойных ран и язв рекомендуется использовать спиртовую настойку из корневища аира. Ароматную воду из корней аира применяют для лечения парадонтоза и иных воспалительных процессов слизистой оболочки рта, в гинекологической практике для промываний при кольпитах кокковой и трихомонадной этиологии, при гиперменструальном симптоме, вторичной аминорее, недостаточности функции яичников и хилом климаксе. Поэтому, после такой процедурки точно не захочется и видеть данные отравляющие предметы, которые называются сигаретами. Недаром в Литве и на Украине игир называют татарской травой: воины верили, что брошенное в бассейн корневище аира может почистить воду и сделать ее нужной для питья. Отваром корневищ аира или листьев моют голову для укрепления волос. Они раскидывали корневище аира в озера и реки, там, где жили, так как считали, что данный многолетник обладает целительными свойствами, очищает воду и делает ее неопасной для здоровья и животных. Зимой самым замечательным для аира комнатного будет 15-18 градусов, но в общем более низкие температуры не нанесут крупного вреда при зимовке.

Врачует гавиар метеоризм и вызывает аппетит.

Ванны с настоем аира указаны при артритах и полиартритах. Наружно препараты аира использовали при зубных болях, заболеваниях десен, языка, гинекологических болезнях, туберкулезе кожи, фурункулезе, укусах змей.

При ответе на вопрос, что такое игир, как за ним ухаживать, нужно иметь в виду специфики среды проживания этого растения в природе. Считая, что гавиар очищает воду, делает её пригодной для питья, они кидали корневища в водоёмы на своём пути.

При некоторых болезнях полости рта жуют порошок аира либо прополаскивают рот настойкой.

Издавна листами аира застилали полы, тем самым украшая жилище и оберегая его от блох, кровососущих насекомых и мух.

Из него варят варенье, сиропы, готовят, как и в давности, засахаренные корневища. Из ботанических садов аир стремительно шагнул на восток.