Про Растение Амариллис: Интересное Об Окраске

 

 

Про Растение Арабис - Интересные Факты
Чем Является Аконит - Цветение
Современное Растение Айва: Лечебные Свойства
Что Такое Бокарнея - Полезная Информация
Про Растение Альсобия - Цветение
Современное Растение Гейхера - Интересное
Что Такое Аглаонема: Интересное
Современное Растение Гинкго: Происхождение
Про Растение Гейхера: Сорта
Гибискус: Разновидности

Про Растение Амариллис: Интересное Об Окраске

Имеется громадное количество сортов комнатных амариллисов с белыми, розовыми, красными либо пурпурными цветами.

Родина амариллиса - Южная Африка.

Если горшок с амариллисом находится в состоянии покоя его требуется крайне изредка поливать и содержать в Прохладном месте при температуре 13-15 градусов. В летнее время Амариллис белладонна советуется поставить ближе к теплу и опять начать умеренный полив почвы теплой водой.

Амариллис – имя нимфы – пастушки, одной из помощниц богини Флоры, олицетворяла живительные силы природы.

Невзирая на одно семейство амариллисовые и внешнее подобие, различий между гиппеаструмом и амариллисом довольно много.

Амариллис белладонна светолюбивое растение для комнаты, его лучше располагать на юго-западном либо юго-восточном окне.

В квартирах выращивают амариллис белладонну (Amaryllis belladonna) - амарилис красавица. Настоящая амариллис белладонна – эндемик исчезающей флоры Южной Африки, поэтому приобретение её луковичек – огромная удача для цветовода.

Базисные отличительные черты данных двух растений состоят в следующем: гиппеаструмы имеют пустой цветонос, на, котором обычно появляется не более 6-7 цветов, в отличие от амариллисов, на неполом цветоносе, которых может рождаться 6-12 соцветий. То растение, которое обилие цветоводов именует амариллисом, на самом деле является гиппеаструмом. Раньше в род Амариллис относились виды, на нынешний момент выделены в род Гиппеаструм. Громадное количество растений выращиваются в комнатном цветоводстве и считаются очень декоративными и исключительными – амариллис, гиппеаструм, кливия, зефирантус. В отличие от амариллиса, имеющего сочный подобный цветонос, у гиппеаструма цветонос полый. Раньше в род Амариллис включались разновидности, которые сейчас выделены в род Гиппеаструм.

Луковицы амариллиса грушевидной формы, довольно крупные. Молодые растения стремительно растут и за два достигают размера материнской луковицы, а пересаживать амариллисы нередко не нужно. Луковица амариллиса менее, чем у гиппеаструма - всего около 6 см в диаметре, образует значительное количество дочерних луковиц.

Для посадки луковиц амариллиса выбирают глубокие керамические горшки малого диаметра.

Цветет амариллис в феврале - марте.

Чаще всего первый раз цвет амариллиса попадает к нам уже растущим в горшке. Частенько амариллис цвет, цветвший без листьев, они у него образуются лишь во время цветения. Чтобы получить семена, цветы амариллиса надо кисточкой перекрёстно опылить и предоставить им вызреть. У амариллиса стабильно возникают дочерние луковицы. Амариллис и гиппеаструм на вид особо схожи, они оба выкидывают длинные и толстые цветоносы с дугообразными цветками. После цветения в период покоя амариллис в поливе практически не нуждается. Амариллис считается одним из самых чудесных комнатных растений. На отчизне его соком коренные аборигены смазывали наконечники стрел, а в небольших мерах это вещество использовалось как успокаивающее средство. При соблюдении ритма промежутка роста с интервалом покоя амариллиса, цветок будет роскошно и долго цвести, в противном же случае луковица истощается, что ведет к тому, что цветение становится кротким, либо вообще исчезает, кроме данного луковица может завершить давать деток. Листья амариллиса размещены поперечно, ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 40 см, появляются после цветения. Цветы амариллиса излучают сильнейший привлекательный аромат, а гиппеаструм имеет хилый запах либо не пахнет вообще. Семена амариллиса – луковице влиятельные зеленоватого цвета, а у гиппеаструма – коричневые. Амариллис всё-таки пыталась и ожидала, что найдется такой человек, полюбящий ее в образе чудесного цвета, - тогда спадет наговор Бога Осени, и она опять преобразуется в приятную девушку.

Если опыление прошло удачно, на месте завязи образуется трехстворчатая коробка с семенами. В связи с этим самым уместным местом для похожих растений служит подоконник простого окна, выходящего на ясную сторону.

Амариллисы пересаживают через три, погружая луковицу на одну треть в парниковую землю, смешанную с перегнившей листвой, с примесью существенного песка и толчёного деревянного угля.

В период покоя амариллису необходимо тепло, но чисто символическое. В физиологический промежуток наилучшая дневная температура для амариллиса – 20-22°С, ночная – не менее 18°С.

Удобрять Амариллис надо только в период роста и цветения, прекратив вносить удобрения за месяц-два до наступления покоя, продолжается с июня по август.

Амариллис не имеет возможности обходиться без солнечного света.

Листья амариллиса прогрессируют в течение лета, а К завершению осени увядают. У амариллиса размеры цветов меньше, цветение его случается, когда листьев вовсе нет.

Вторым способом, которым можно размножить амариллис является разведение семенами. Размножается Амариллис семенами и детками.

Когда амариллис цветёт, полив должен быть периодическим и довольно обильным.