Про Растение Багульник: Размножение

 

 

Растение Айва: Роль
Растение Армерия - Цветение
Что Такое Алоэ - Разновидности
Что Такое Брусника: Листья
Чем Является Актинидия - Происхождение
Современное Растение Аглаонема: Интересное Об Окраске
Растение Годеция - Цветение
Растение Георгина: Происхождение
Про Растение Аихризон - Интересное Об Окраске
Бересклет: Интересные Факты

Про Растение Багульник: Размножение



Растение багульник относится к типу вечнозеленых кустарников. Багульник болотный – вечнозеленый кустарник, достигает в высоту 30—100, а изредка даже 120 см.

Нужно заметить, что отвар багульника рекомендуется использовать в малых мерах, чем настой либо чай.

Трава багульник болотный: употребление и противопоказания. Багульник болотный относится к семейству вересковых. Заросли багульника болотного — Ledum palustre L. В микропонижении встречаем багульник болотный (Ledum decumbens) - представителя семейства верескоцветных (Ericaceae). Багульник используют в виде отваров в смеси с иными растениями. Вполне хорошие результаты дает соединение травы багульника болотного и листья горячей крапивы. А вот на Дальнем Востоке имеется багульник крупнолистный с большими листами и достаточно толстыми ветвями, в свой черед покрытыми темной корой.

На Дальнем Востоке багульником чаще всего неправильно именуют рододендрон - красивоцветущий кустар-ник, различные разновидности, которого украшают ранней весной нашу тайгу. На самом деле это не багульник, а рододендрон даурский.

Пивовары и корчмари, зная восхитительные способности багульника, варили медовые вина из багульникового меда и отвары из самого растения, и добавляли их к вину и пиву, затем пока читатель дрыхнет, попросту воровали их.

Багульнику, как и многим прочим тундровым растениям, вечнозеленость в условиях непродолжительного полярного лета помогает приступить к вегетации, едва только лишь сойдет снег. Растет багульник на конных и промежуточных болотах, в болотистых сосновых и елово-сосновых лесах. Для спасения от кашля также есть особенное лекарство, причем российского производства, под наименованием "Ледин", в его состав тоже входит багульник. Продавцы именуют Это растение сибирским багульником. Это зеленый кустарник, достигающий в высоту 30—100, иногда 120 см. Растения болот - заросли багульника. Растения болот - цветущий багульник.

Кайгородов называл болотный багульник жестоким растением: прекрасный прежде всего аромат при долгом нахождении в его джунглях вызывает опьянение, сильную центральную боль.

Используются побеги багульника в виде настоя как средство, расширяющее кровеносные сосуды, улучшающее кровообращение, при бессоннице. Для медикаментозных задач собирают однолетние побеги багульника во время созревания плодов.

На сфагновом торфе под сенью соснового леса располагаются заросли багульника.

Листья включают пектин, смолу, горечи, багульнико-дубильную кислоту, красящие вещества, 170 – 190, 3 мг% аскорбиновой кислоты. Эфирное масло багульника имеет яд - ледол, который удивляет тревожную систему.

Он также расширяет сосуды, снижая влияние крови.

Багульник владеет спазмолитическим, отхаркивающим, потогонным, мочегонным, дезинфицирующим, болеутоляющим, успокаивающим характеристиками, а также диуретической и противомикробной активностью. Эфирное масло багульника обладает протистоцидным и бактериальным действием. Водный настой багульника обладает потогонным, отхаркивающим, противовоспалительным, обезболивающим, а также ранозаживляющим свойствами.

Листья багульника болотного новейшие, снизу покрыты точками эфиромасличных железок желтого цвета и буровато - ржавым войлоком волосков, сверху они темно - зеленые, голые.

Листья багульника — широко распространенное средство для борьбы с бытовыми насекомыми. Как правило побеги багульника используются в национальной медицине для лечения заболеваний органов дыхания. Багульник болотный применяют против вредных насекомых – моли, блох, вшей.

Настой багульника назначают при лечении острого и хронического бронхита, трахеита, ларингита, коклюша, бронхиальной астмы, воспалений примитивных, туберкулеза элементарных, простудных, кожных, желудочно—кишечных и почечных заболеваний, желтухи, радикулита, подагры, артритов и раковых опухолей.

Хранить багульник лучше всего в двойных мешках (внутренний—бумажный, наружный — из ткани).

Настой и отвар багульника использовались издавна в пивоваренной промышленности. В всенародной медицине применение багульника существенно шире. Самим можно приготовить медицинскую мазь, прокипятив не более 5-ти мин, размельченную траву багульника с природным маслом, взятых по части 1:1. В медицине настой травы багульника применяют как отхаркивающее средство при заболевании бронхов, катаре верхних дыхательных дорог и как средство, которое снимает спазмы.

Малышам до 14 лет лечение багульником противопоказано.