Про Растение Бамия - Стебели

 

 

Чем Является Бархат - Обрезка
Растение Актинидия В Садоводстве
Бересклет - Интересное О Удобрении
Современное Растение Афеландра: Интересное О Листьях
Растение Агапантус: Интересное О Листьях
Чем Является Гибискус: Факты
Гайлардия - Полив
Что Представляет Собой Алламанда - Происхождение
Чем Является Аир - Лечебные Свойства
Что Такое Вех - Полезная Информация
Что Такое Гелиотроп
Бораго - Виды
Чем Является Аконит - Разновидности
Про Растение Годеция: Факты
Про Растение Вейгела - Температурный Режим
Что Такое Вишня: Стебели
Что Такое Аспарагус - Интересное О Удобрении

Про Растение Бамия - Стебели



Разновидностей бамии немного, наиболее известные-Белая цилиндрическая, дамские пальцы, белый бархат, карликовая зеленая.

Листья - также опушенные: длинночерешковые, светло- или зеленые, довольно немаленькие, пяти - семилопастные. Бамия – растение любящее тепло, поэтому высаживать её семенами в грунт можно только в районах с относительно жарким климатом или в теплицах с подогревом.

А корни бамии измельчают в белый порошок, который считается самым отличным лекарством при кашле.

Вообще бамию рекомендуется применять в пищу людям с расстройствами ЖКТ.

Бамия напоминает кустарник:, который покрыт жесткими волосками, толстый грубый стебель разветвлен у основания. Свежие плоды бамии – стручки ступенчатой формы, напоминающие зеленый перец, который покрыт тонкими волосками.

Бамия это однолетнее растение семейства мальвовых. Другие названия данного растения — плоды окры, гомбо, "дамские пальчики". Бамия неплохо растет на плодородных, легких по химическому составу землях, не выносит заболоченных, с близким размещением почвенных вод.



Плоды бамии едят как в свежем виде (их можно использовать при приготовлении салатов), так и вареными, тушеными, жареными, используют как приправу для супов и соусов. Через 2 месяца после всходов скороспелые сорта бамии зацветают, а ещё через пять дней можно начать сбор плодов. Бамию лучше растить через рассаду. Сеют бамию В конце апреля - начале мая на рассаду в торфо-перегнойные горшки, так как корень при пересадке лучше не травмировать. Плоды бамии представляют из себя многосемянные коробочки растянутой формы. Плоды покрыты тонкими волосами, от них просто освободиться, если вытереть бамию салфеткой.

Два раза в месяц бамию требуется подкармливать фосфорно-калийными удобрениями.

В кулинарии используют лишь юные, недозрелые плоды бамии. Зеленые коробки бамии срезаю или выламываю через 3-4 дня после образования завязей.

Семена бамии неплохо прорастают при температуре 20-22°С, поэтому посеять их понадобится неглубоко в землю, когда она прогреется до 12-15 градусов, примерно в те же периоды, что фасоль и тыкву.

Замечено, что бамия дает возможность восстанавливать истощенные силы организма. По мнению множества исследователей, родиной бамии является жаркая Африка. Бамия любит калорийную землю, но вместе с тем испытывает потребность в том Для того, чтоб вышина контейнера составляла не менее 25-30 см. Ряд исследований доказал, что бамия удачно предотвращает некоторые виды рака, в детали, рак прямой кишки, снижает риск развития катаракты и диабета. Плодоносит бамия продолжительное время, до наступления первейших заморозков.