Про Растение Бамия: Корни

 

 

Растение Гранат - Температурный Режим
Чем Является Гардения - Важная Информация
Растение Астранция - Лечебные Свойства
Артишок - Факты
Что Такое Брусника: Листья
Что Такое Глициния: Разновидности
Современное Растение Горицвет - Стебели
Что Такое Ворсянка - Интересное
Что Представляет Собой Водосбор В Растениеводстве
Современное Растение Гелениум: Корни
Алоэ: Функции

Про Растение Бамия: Корни

Ожидать придется продолжительное время - семена бамии покрыты достаточно толстой оболочкой, сквозь, которую им будет необходимо пробиться.

Бамия - это овощная культура родом из Африки. Бамия Сона Hibiscus esculentus L.

Листья - также опушенные: длинночерешковые, светло- или темно-зеленые, довольно немаленькие, пяти - семилопастные. Бамия – растение теплолюбивое, поэтому сажать её семенами в грунт можно только в районах с относительно жарким климатом либо в теплицах с подогревом.

Молодые стручки бамии употребляют в пищу.

В пищу применяется лишь молодые плоды бамии – 3х – 6 дневные, но только те у, которых завязи зеленого цвета, а перезрелые темно-коричневые совсем невкусные.

В плодах бамии находятся витамины группы B, C, A, большое количество слизистых веществ, что делает ее ценным продуктом питания для больных язвенной болезнью и гастритом.

Из семян бамии получают масло, которое может конкурировать с оливковым.

Бамия хорошо растет на богатых, легких по механическому составу землях, не выносит болотистых, с близким расположением грунтовых вод. При необходимости землю требуется удобрять, лучше перегноем, перепревшим навозом; в меру полным минеральным удобрением с учётом того, что сами будете эту бамию употреблять в пищу.

В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Уже через два месяца после всходов поспешные сорта бамии зацветают, а ещё через 5 дней начинают сбор плодов. Бамия плохо переносит пересадку, поэтому семена для рассады лучше посеять в торфяные горшки - потом их можно посадить прямо в землю. Из-за таких длинных "сосулек" бамию довольно нередко именуют "дамскими пальчиками". Плоды покрыты тонкими волосками, от них просто освободиться, если протереть бамию салфеткой.

Два раза в месяц бамию необходимо подкармливать фосфорно-калийными удобрениями.

Растительная слизь и диетическое полотно бамии контролирует уровень сахарав крови с помощью его поглощения в тоненькой кишке.

Окапывать бамию после посадки нет необходимости.

По мнению большинства ученых, родиной бамии считается теплая Африка.