Растение Аир - Лечебные Свойства

 

 

Что Представляет Собой Агератум: Обрезка
Про Растение Гербера - Важная Информация
Современное Растение Аконит
Про Растение Анемона
Что Представляет Собой Гацания - Обрезка
Что Представляет Собой Арабис: Обрезка
Про Растение Годеция: Факты
Чем Является Аихризон: Интересное Об Обрезке
Современное Растение Бересклет: Интересное Об Обрезке
Современное Растение Айва: Полив
Витлуф - Сорта
Про Растение Буквица: Полезная Информация

Растение Аир - Лечебные Свойства



Род аир 1 из самых маленьких в семействе – всего два вида. Аир (Acorus) - род многолетних травяных растений семейства Аирные (Acoraceae). В парфюмерной промышленности и медицине применяют аирное масло (Oleum calami), которое также извлекают из корня.

На территории стран Западной Европы, избежавших наступления татар, аир еще долгое время являлся особым южным растением. В текущее время ир болотный растет в нетронутом виде по всей Европе. Растёт игир болотный как правило возле водоемов, по речным берегам или на болотистых лугах. Многолетнее травяное растение -аир, имеет огромную длину до 1, 2м и достигает в диаметре до 3 см. Аир болотный – известное лекарственное растение. Аир болотный  — 1 из древнейших острых растений. В местах собственого природного произрастания игир применялся как целебное и острое растение с глубокой древности.

По прошествии некоторого времени венскому ботанику Клаузиусу получилось вырастить из подсушенных корней живые экземпляры аира болотного. Отчизной Аира называют северные районы Индии, откуда он распространился в нормальные и субтропические области Северного полушария.

Касатик цветет с конца мая и почти Всё лето, до начала августа, цветки невзрачные. Цветет гавиар болотный в самом начале лета. Цветёт ир в июне и июле.

У аира длинные стационарные заостренные листья, которые имеют мечевидную форму и приплюснутый стебель. Касатик простой отличается прямостоячим, трехгранным и сплюснутым стеблем, у, которого острые ребра.

Поскольку отрастание его случается К концу весны то лучше всего высаживать ир среди рано отцветающих водных растений, таких как сусака зонтичного или калужницы болотной. По преданию, в нашу державу ир был завезен во времена татаро-монгольского нашествия. Гавиар болотный известен ещё с старых времен. Всенародным средством предотвращения рвоты считается настойка аирного корня болотного на вине (2гр на 200 мл вина). Снаружи корень аира болотного зеленовато- или буроватый, а внутри белый с нетяжелым розовым оттенком. Является, что игир попал к нам из Китая и Индии, с татарами, верившие, что его корни чистят воду в любых водоёмах и предостерегают от заболеваний – было еще в VII-VIII веках. с 16 века игир появился в Западной Европе, одичал и стал встречаться повсеместно. Для лекарственных целей применяют корневища аира болотного, заготавливающим осенью или ранней весной. Игир БОЛОТНЫЙ - Оздоровительные Качества, пРИМЕНЕНИЕ Игир болотный обладает утешающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным, спазмолитическим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, жаропонижающим, сосудорасширяющим и заживляющим свойствами. Противопоказанием к применению аира является беременность. Не надо идти в пустыни, или лезть в скалы, он растет по речным берегам, озер, особенно земля считается доходной для того, чтоб вырос простой игир на болотах. В русской кухне аир появился в XV-начале XVI века и стал достаточно известной пряностью. Качества аира были распространены ещё древним целителям и лекарям: индийским, греческим, римским, арабским и другим. Камыш болотный в домашних условиях можно использовать в виде порошка из очищенных и сушенных корней либо приготавливают настой для приёма во внутрь и полосканий. Подразумевают, что аир был завезен татарами в Европу.

В народой медицине ир болотный рекомендуется принимать как бактерицидное и инсектицидное средство, когда существует опасность эпидемий гриппа, холеры, чумы. Препараты аира народная медицина предлагает как снотворные, седативные, противосудорожные, которые обезболивают, жаропонижающим, противовоспалительные, сплевывающий, рвотные, слабительные, спазмолитические, желчегонные, мочегонные и наружные антисептические средства. Камыш спокон веков выращивался для использования в аюрведической и традиционной китайской медицине.

Однозначно, зеленый стебель несет зеленый початок, а покрывало тоже зеленое, узкое и вовсе не отличается по виду ни от листа, ни от стебля, так что кажется, невзрачный початок совсем прицеплен наискосок приблизительно посередине обыкновенного листа аира.

Широко употребляется игир и в косметике — при выпадении волос его применяют самостоятельно либо в смеси с крапивой и лопухом для промывания и компрессов.

Кстати, своим атмосферным маслом, аир и прославился.

Пересадка и размножение аира злаковидного: пересаживать аир злаковидный советуется весной.

В Китае и Индии гавиар болотный используют при бронхиальной астме, психических расстройствах, при метеоризме, поносах, для войны с насекомыми, при укусах змей и как бодрящее средство при ухудшении зрения и слуха, неврозах, ревматизме, некоторых видах кожных заболеваний. с древности и до сих пор во многих местах касатик является универсальным дом$ средством.

Ир упрочняет мозговые сосуды, чем способствует улучшению памяти, тонизирует сердечную деятельность и повышает зрение. Высушенные измельченные корня аира (15 г) располагают в эмалированный сосуд, заливают 0, 5 л кипяченой воды и ставят на кипящую баню на 30 мин, , затем снимают с нее, настаивают на протяжении не более 10 мин, , процеживают.

От листвы прочих растений, которые растут на воде, листья аира болотного различаются наличием городская "оборка". Особенно отличный результат при пиорее и запахе изо рта дает промывание настоем, основанным из одинаковых частей корня аира и коры дуба. Отличительная специфика аира состоит в том, что он имеет длинное, ползущее корневище, большие, мечевидные листья, добивающиеся в длину до 1 м, шириной до 3 см. Ароматный запах аира напоминает смесь запахов лаврового листа, имбиря и шалфея. На Украине листья аира развешивают пучками в домах для ароматизации воздуха, а также как средство против домаш­них насекомых. Засахаренный камыш заменяет имбирь, корицу, мускатный орех. У аира болотного увлекательные зеленые листья – они как будто выложены пополам, а после выпрямлены, имеют желоб, у основания стебли имеют розоватую окраску. Засахаренные корни аира используют в сладкой промышленности в качестве заменителей корицы, имбиря, мускатного ореха, где это только возможно. Лечение чаще всего ведется с помощью корневища аира, хотя его листья травники тоже используют. Все части аира обыкновенного включают удачное на вкус и запах эфирное масло и издают характерный пряный, душистый запах.

До сих пор в китайской медицине является, что установленный внутрь настой корневищ аира отменно влияет на все органы чувств: повышает остроту зрения, улучшает слух, восстанавливает тревожную систему. Для возбуждения аппетита, улучшения зрения, памяти, слуха и увеличения сексуальной активности применяли средства, изготовленные из корневища аира.

Растения рода аиров, из, которого несколько разновидностей, включая обыкновенный сладкий игир, или ир тростниковый (Acorus calamus), произрастают в Восточной Азии. Мытьё головы отваром корневищ Аира содействует быстрому росту и укреплению волос. Потом достать их из сиропа, разложить для просушки на чистую марлю либо фанеру. Эфирное масло аира состоит из немалого количества ценных элементов, поэтому употребляется в пищевой, кондитерской, парфюмерной промышленности и в медицине. В древние времена подготавливали настой с молодым пивом - два с половиной корня аира заливали 48 л. Отвар аира с мордовником амурским используют при неукротимой рвоте, а в смеси с корнем лопуха, цветками календулы, листьями и цветками настурции и листками крапивы - для мытья головы при выпадении волос. В Россию, согласно легендам, аир был завезён татаро-монголами, откуда случается народное название растения — татарское зелье. Корневище аира включается в состав некоторых бальзамов. Из корневищ аира болотного приготавливают настойку на водке, которую применяют с лекарственной целью.

Разочарование было так сильно, что ир получил название "безобразная трость". Лишенный привлекательности вид соцветия обусловил Латинское наименование 1-го из представителей рода - аира болотного: Acorus calamus, что означает "некрасивая трость".

В Украине же игир разрешен к применению в качестве средства, применяемого при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в виде отвара. Аир признан официальной медициной и входит в состав почти всех желудочных сборов и таблеток "Викалин".

Цвет аира является звеном лечебных чаев от приливов во время климакса, бесплодия, психических расстройств.

Спиртоводный настойкой из аира обрабатывают раны, гноящиеся язвы.

Применяют игир даже при хронических болезнях спинного мозга с утратой восприимчивости, при сердцебиениях, для улучшения зрения и слуха, при неисполнении менструального цикла. Он утончает роговицы и помогает от бельма, но особенно подходит в двух случаях выжатый из него сок. Накоплен опыт применения аира для лечения некоторых заболеваний. Игир помогает от боли в холодной печени, укрепляет ее и желудок.

При холециститах, камнях в почках предоставляют пить настойку аира от 10 до 30 капель на прием.

Вроде, воины Армии постоянно носили с собой корень аира и применяли его как общеукрепляющее (скорее тонизирующее) и обеззараживающее воду средство.

Поставлено также, что экстракт аира уменьшает артериальное давление, обладает утешающим и болеутоляющим (как за счёт аналгезии, так и анестезии) действием; У аира присутствует способность прекращать развитие некоторых грибков.

Учёные установили, что аирные препараты обладают сосудорасширяющим, обезболивающим, противомикробным, обволакивающим, кровоостанавливающим, седативным, противомикробным, репаративным, вяжущим и многими иными нужными свойствами. Аир обладает бактерицидными, противовоспалительными, обезболивающими, отхаркивающими, желчегонными, антигельминтными, дезинфицирующими свойствами. Они активны в отношении стрептококков, ряда спорообразуещих и анаэробных вирусов, микобактерий туберкулеза, многих болезнетворных грамотрицательных бактерий, обладают противоамебным действием.

Фармацевтическим сырьем у аира считается корневище с корнями, и антисептические качества их так важны, что старые травники заверяли, что в водоемах, где растет "ирный корень", можно наотрез пить воду. Аир хлебной можно выращивать как растение для комнаты, однако лучше он будет ощущать себя во флорариуме или палюдариуме.

Предложено использовать углекислотный экстракт корней аира для предупреждения вирусной порчи консервированных пищевых продуктов. Корневища аира обычно с палец толщиной, буроватого цвета снаружи, а внутри – белые. Более уникальное использование аира при таких заболеваниях вовсе не умаляет его лечебных качеств. Сверх того чай из корневища аира используют как смывающее средство против кожных сыпей и перхоти. Заготавливают корневища аира осенью, при спаде воды на болотах; обрезают корешки, остатки листьев и стеблей, а после тщательно прочищают суровой водой. Усовершенствованию аппетита и усвоения содействует имеющийся в аире гликозид акорин, который оказывает стимулирующее действие на завершение вкусовых нервов. Игир предлагают использовать при следующих заболеваниях: пародонтоз, гингивит, глоссит, ряд гинекологических заболеваний. Корневище аира входит в состав разнообразных лекарственных платежей и чаев. Настойку корня аира используют при стоматологической боли и рвоте. Из корня аира болотного готовят разнообразные лекарственные настои, отвары, настойки - рецепты некоторых из них упомянуты ниже. Порошок корневища аира принимают внутрь при изжоге, воспалении почек и мочевого пузыря. Применение в всенародной медицине: в русской народной медицине игир используется для полоскания глаз. Довольно необыкновенен вкус корней аира – нелегко описать его 1 словом: он пряный, терпкий, горьковатый, и достаточно сильный. Сушат корневища аира в тени, в хорошо проветриваемом помещении, при температуре не выше 35C, на деревянных протвенях. Есть данные, что некоторые индейские семейства Северной Америки использовали корня аира как легкий галлюциноген. Во время эпидемии холеры рекомендовали жевать корневища аира. Основное богатство корня аира — эфирное масло. Нужно старательно его извлечь из почвы, освободить от земли и поделить на части. В корневище аира обыкновенного содержится около 5 процентов эфирного масла, благодаря, которому корень аира оказывают ранозаживляющее, противовоспалительное, которое успокаивает и болеутоляющее действия. Китайские врачеватели врачуют с помощью аира ревматизм, применяют как стимулирующее средство, а в виде настойки применяют для улучшения зрения и слуха. Высушенные корня аира можно использовать в качестве пряности. Корневище аира болотного включает эфирное масло (до 5%), аскорбиновую кислоту, гликозид акорин, крахмал, дубильные вещества, смолы.

Наружно отвар аирного корня (30 г на 1 л воды) женщины применяют при заболеваниях половых органов для сидячих ванн.

Несмотря на свое влаголюбие, аир проявляет неповторимую засухоустойчивость.

Гавиар предоставляет фармакологическое действие и на следующих мам, не вызывая противных чувств и не оказывая дополнительного воздействия на плод. В эксперименте у материалов аира было найдено противоаритмическое, противозачаточное и М-холиноблокирующее действие, а также способность подавлять ритмичные понижения матки. Эти эффекты характерны главным образом эфирному маслу аира, которое усиливает действие ряда обезболивающих средств, хирургических наркотических средств и резерпина, ослабляет результаты раздражающих средств и повышает температуру тела пробных животных.

Для освобождения от изжоги порошок аира выпить на кончике чайной ложки и выпить водой. Во время болей в желудке хоть часть аира и 2 части рябины, залить 1 столовую ложку смеси одним стаканом северной воды.

Чтоб почвенная смесь была более вязкой и хорошо сохраняла ир, количество глины обязано быть не менее 1/3 части.

В Польше касатик применяют как отхаркивающее и противовоспалительное средство, наружно — против выпадения волос.

Знаю по себе — корень аира горький и пряный, наверное, он не каждому понравится. Эксперты тоже могут применять корень аира при приготовлении разных блюд.

Молотый аир можно примешивать к тесту — для приятного аромата. Для лечения пародонтоза советуется жевать порошок из аирного корня (по 0, 3 г 3 раза в день) или полоскать отваром полость рта, также применяют и при стоматологической боли. Из корня аира производят эфирное масло для ароматизации напитков, компотов, киселей и т. е. аирное масло включается в состав препарата "Олиметин", используемого для профилактики и лечения почечно-каменной и желчной болезни. Для лечения поноса: настаивают 2 чайные ложки порошка аира в стакане кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, принимать по 1/3 стакана за 3 мин, до пищи 3 раза в день. В лечебной практике применяются средства корней аира. Отвар аира применяют для промываний при ангине, воспалительных операциях в полости рта, запахе изо рта, зубной боли. Вот для таких любителей сигарет имеется чудесный способ, как отучиться от вредной наклонности - довольно пожевать новый корень аира. Аирным отваром моют голову для усиления, мягкости и шелковистости волос. Они бросали скорые корневища аира во все встречающиеся на пути водоемы, так как считали, что корни аира очищают воду водоемов и делают ее пригодной для питья. Они бились за сохранность своей сильной кавалерии, так как считали, что игир, который растет у берегов, очищает своим присутствием воду, делает ее надежной для человеческого здоровья и животных. В зимнее время безупречным для аира комнатного будет 15-18 градусов, но в общем-то более низкие температуры не нанесут немалого вреда при зимовке.

Стимулирующее пищеварение действие акорина повышается невесомым маслом аира — привлекательный запах машинально вызывает аппетит.

Препараты: все средства, в, которых применяется камыш, перечислить нереально - остановимся лишь на основных. Наружно средства аира использовали при стоматологических болях, заболеваниях десен, языка, гинекологических болезнях, туберкулезе кожи, фурункулезе, укусах змей.

Камыш простой при содержании в подводном положении имеет достаточно низкие скорости вегетации. Считая, что камыш очищает воду, делает её нужной для питья, они бросали корня в водоёмы на своем пути.

В некоторых державах порошок аира применяют как противоядие после отравления легкими наркотиками.

Свежее корневище аира владеет еще 1-им интересным свойством: его жевание после курения вырабатывает отвращение к табаку и помогает избавиться от опасной наклонности табакокурения.

Люди давно увидели, что аир отпугивает насекомых. В русских селах крестьяне душистыми листами аира терли полы на праздник Троицы.

Гавиар болотный тоже помогает освободиться от таких отвратительных трудностей, как выпадение волос и перхоть. Из ботанических садов аир быстро шагнул на восток.