Растение Артишок: Важная Информация

 

 

Растение Алоэ: Интересное Об Обрезке
Про Растение Вишня: Разновидности
Растение Айва: Роль
Чем Является Витлуф В Садоводстве
Что Представляет Собой Бархатцы - Полив
Про Растение Гербера - Важная Информация
Растение Георгина: Происхождение
Растение Гиацинт - Окраска
Чем Является Бархат - Окраска
Современное Растение Анафалис - Полезная Информация
Алоэ - Возможности
Вишня: Возможности
Растение Антуриум - Интересное О Листьях
Современное Растение Абутилон: Роль
Современное Растение Агапантус: Возможности
Что Представляет Собой Алиссум - Температурный Режим
Чем Является Гербера - Размножение
Чем Является Годеция - Роль
Что Представляет Собой Афеландра - Интересное Об Окраске
Что Такое Гвоздика: Определение
Растение Антуриум: Определение

Растение Артишок: Важная Информация

Артишок - родственник чертополоха и лопуха родом с берега средиземного моря.

На сегодня в магазинах можно купить семена всевозможных зарубежных растений, например топинамбур, что это такое, как его вырастить и с чем его едят, об этом подробнее.

Когда ростки достигнут длины 2 см, семена артишока сеют в ящик, который заполнен почвой, состоящей из перегноя, дерновой земли и песка в одинаковых частях.

У колючего артишока готовят сочные цветоложи, а у, например, испанского – упитанные черешки прикорневых листьев. Раскрывшиеся, жесткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению. На Территории россии, при выращивании в многолетней культуре, артишок может зимовать на Побережье черного моря от Сочи до Туапсе без укрытия, а в прочих зонах его нужно окучивать и сверху укрывать листами, соломой и др. Но особенно он напоминает чертополох громадными головками соцветий. Весной топинамбур образует розетку перисто-рассеченных серовато-зеленого цвета листьев высотой до 1 м. б.

Считают, что испанские мореплаватели завезли его в Америку, там артишок одичал и теперь растет как сорное растение на равнинах внетропических областей.

Уже в средние века артишок ценился как целебное растение, восхваляли его неплохое воздействие на пищеварительный процесс, он служил для активизации диуреза (попросту говоря, как мочегонное), активизации и поддержки задач печени и сопротивляемости к воспалительным процессам. Экстракт из надземной части артишока реального оказывает положительное влияние на печень, нормализует процессы желчеобразования и желчеотделения, также способен оказывать дезинтоксикационное действие. Также топинамбур занимается регулировкой выработки желчи, помогает организму переваривать белки и жиры, снижает количество газообразующих процессов, препятствует развитию холецистита. Артишок - довольно сильный гепатопротектор, комплекс активных веществ, находящихся в нем, нормализует работу печени, желчного пузыря, восстанавливает процессы желчеобразования и желчеотделения в печени.

Соцветия артишока в самом деле напоминают сосновую шишку, но только до цветения. Артишок представляет из себя крупное растение, напоминающее чертополох.

Вкус артишока- острый, обычно его едят в приготовленном виде, либо тонко нарезанным в салат.

Артишок растят для приобретения юных соцветий-корзинок, мясистое цветоложе и насыщенные концы чешуй, которых используются в пищу. В конце мая рассаду артишока высаживают в грунт на расстоянии 40-50 см товарищ близкий от друга. Родина артишока — морские страны.

Культивируемый топинамбур колючий в нетронутом виде не встречается, он случается от артишока испанского.

Продолжительное время они оставались деликатесом для высоких пластов общества.

Базисная агротехника артишока Проще всего выращивать артишок через рассаду.

Ручкой столовой ложки из артишоков уничтожают сердцевину.

Большинство артишоков выращивается как овощная культура в данных странах, как Франция, испания, италия. При хранении свежий артишок темнеет, однако данного можно избежать, погрузив вычищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока. Топинамбур с старых времен является экзотическим овощем, о, котором практически все слышали либо даже старались подготавливать, но недостаточно кто выращивает.

А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. В южных местностях артишок выращивают особенно физиологическим способом — корневыми отпрысками, возникают на перезимовавших растениях.

Так как артишок был довольно особенным растением, то из него готовили блюда для стола богачей и коронованных особ. Артишок был известен уже древним грекам и римлянам.

Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Рост и развитие растения длится около 200дней, затем при верном уходе топинамбур плодоносит до 14 лет. Растят артишоки не только лишь для пищи, а и медицины. Перед варкой донышки артишоков растирают соком из лимона, чтоб они не потемнели. В этот соус принято намочить сухарики, чипсы и подсушенные куски хлеба, и исходя из данного это блюдо нельзя назвать диетическим. Артишок - сложное в выращивании растение, теплолюбивое и многолетнее. Культура артишока неплохо растет на богатых, не слишком твердых землях с достаточным числом влаги. Топинамбур - наименование растений из семейства Астровых. О их полезных качествах писал Плиний Старший, а в средние века артишоки применяли, как противоревматическое, желчегонное и мочегонное средство. На протяжении лета топинамбур подкармливают удобрениями с микроэлементами и раствором коровяка. Как наблюдаем, выращивание артишока из семян - метод достаточно сложный, требует знаний, умения, настойчивости, определенных сил, терпения и, конечно, любви к этому волшебному растению. Топинамбур на территории Украины остается необычным растением. Скорей всего, такая невыносимость соединена с состоянием здоровья гражданина, а не с вредностью растения – например, при склонности к пониженному воздействию и гастритах с пониженной кислотностью артишоки употреблять не рекомендуется.

Топинамбур - многолетнее растение семейства астровых, близкий родственник подсолнечника и артишока.

Богатые римляне артишоки заготавливали в запас при помощи меда, уксуса и тмина Для того, чтоб наслаждаться данными овощами круглый год. При поздневесеннем севе неяровизированными семенами артишок в первый год жизни развивает только лишь прикорневую листовую розетку и на второй год образует цветоносные стебли. Плодоносить куст артишока начинает на второй год, реже на первый.

В пищу у артишока используют чаще всего соцветия в вареном и консервированном виде.

Основными его межнациональными поставщиками сегодня являются Франция, италия и Испания.

Готовность артишоков можно определять полотном ножа: если нож свободно входит в мякоть, они готовы. Мякоть артишока весьма питательна и включает громадное число ценных для человека веществ, это белки, углеводы, каротин, инулин, витамин С, калий и железо.

Согласно эгейской легенде и писателю Квинту Горацию Флакку, первым артишоком стала славная юная девушка по имени Кинара. В гневе он толкнул женщину; упавшая на землю Кинара трансформировалась в невиданное растение - артишок.

Уход за артишоком заключается в рыхлении междурядий, поливах, удалении лишних цветоносов и прополках.

Артишоки подают и в горячем, и в холодном виде. Совсем молодые артишоки, могут быть размером с куриное яйцо либо менее, могут применяться в пищу полностью в сыром или полусыром виде. Для этого смешивают 250 г майонеза с 2—3 столовыми ложками натертого хрена или катрана. Приготовленные артишоки понадобится помыть, сложить в кастрюлю и залить горячей водой Для того, чтобы вода их немного покрывала. Имеется масса рецептов приготовления артишоков из мокрых, замаринованных либо плодов в виде консервов артишока, можно приготовить салаты, в вареном виде артишоки едят как отдельное блюдо, либо используют как гарнир. Из 140 известных на сегодняшний день типов артишока, в пищу пригодны менее 1/3 От этого количество.

Изображение артишока найдено в развалинах собора близ Фив. Лечебные свойства артишока популярны ещё с античных времен.

Маленькие и средние артишоки и сегодня консервируют и маринуют - с морской водой либо оливковым маслом с добавлением всевозможных трав. Европейская кухня тогда обогатилась блюдом из сырых артишоков, приправленных уксусом, перцем, солью и прованским маслом.

Оказалось, что артишок способен хорошо переносить весенние Заморозки, выдерживая температуру от минус 2-3 градусов до минус 10. Поспевают артишоки неровно, поэтому головы срезаю частично почти до заморозков.

К почве артишок требователен; наилучшими для него являются глубоко обработанные, окультуренные, хорошо удобренные (перегнойные) черноземные или супесчаные почвы, умеренно влажные, с проницаемым торфяно дерновый слоем. До тех пор До тех самых пор, пока артишоки не приживутся. Французы, например, любят фаршированные запеченные артишоки. В засушливых местах артишок требует орошения.