Растение Багульник - Возможности

 

 

Современное Растение Буддлея - Виды
Что Представляет Собой Гипоцирта - Функции
Чем Является Амариллис: Роль
Современное Растение Броваллия: Разновидности
Современное Растение Гипоцирта - Роль
Про Растение Борщевик - Корни
Растение Алиссум: Корни
Растение Барвинок - Особенности
Гардения: Интересное О Удобрении
Арункус: Цветение
Что Представляет Собой Астильба: Возможности
Чем Является Алоэ - Интересное О Поливе

Растение Багульник - Возможности



Растение багульник относится к виду вечнозеленых кустарников.

Сушат багульник болотный в тени в проветриваемом помещении, а хранят его в банках из стекла с плотно закрывающимися крышками.

Трава багульник болотный: применение и противопоказания. Побеги багульника болотного хорошо укореняются, соприкасаясь с влажной почвой. Багульник болотный широко распространен в лесной и лесотундровой участках Сибири, дальнего Востока, северной Европы, северной Монголии и Китая, в Северной Америке и Арктике. Он, как и багульник, принадлежит к семейству вересковых — Ericaceae. В медицине используют юные однолетние побеги (траву) исключительно багульника болотного.

На Далеком Востоке багульником обычно неправильно называют рододендрон - красивоцветущий кустар-ник, различные типы, которого украшают ранней весной нашу тайгу. На самом деле это не багульник, а рододендрон даурский.

Родового Латинское наименование багульника случилось от греческого слова, обозначающего "ладан" (ладанник - кустарниковое растение, смола, которого ещё в древности была известным благовонием). Периодически отравление растительными товарами связано с применением в пищу мёда, загрязнённого ядовитой пыльцой растений, а также молока и мяса после уничтожения животными токсичных растений. Багульник болотный растет на моховых болотах, в заболоченных сосновых лесах, по краям осыпей в горах. Периодически под недостоверным наименованием "багульник" реализовывают весной ветки рододендрона, расцветающего в вазе многочисленными розовыми либо белыми цветочками. Именуют Это растение багульником по ошибке, как чубушник — жасмином.

Можно найти небольшие заросли багульника и среди кедрового стланика. В некоторых местах багульник считают средством для отпугивания мышей, которые не переносят его аромата и убегают. Отличаясь через бронхи, летучие, биологически активные объединения багульника оказывают допустимое местно-раздражающее действие на слизистые оболочки, усиливают секрецию бронхиальных желез и увеличивают деятельность реснитчатого эпителия дыхательных путей. Трава багульника болотного выпускается в пачках по 100 г.

Багульник болотный цветет в мае-июне, плодоносит в августе. с фармацевтической задачей багульник готовят с июня по конец сентября.

Цветы багульника, белые, а в бутонах - розовые, на некоротких тонких цветоножках, собраны в верхушечные зонтиковидные соцветия-щитки. Багульник - вполне ядовит, поэтому использовать его в свежем виде не советуется, так как находящиеся в нем масла могут вызвать за исключением боли в голове и головокружения, потерю сознания.

Багульник применяют тоже в виде ванн и примочек для лечения внешних болезней, а также глазных болезней.

При интенсивном насморке и катаре верхних дыхательных дорог радикально работает эфирное масло, содержащееся в листьях багульника. В этой связи, ни коем случае нельзя принимать моментально существенное количество эфирного масла багульника, поскольку это может влечь за собой перенимание дыхания, нарушения работы нервной системы и сердца.

На Далеком Востоке растет багульник крупнолистный с более, как говорит его наименование, крупными листами и толстыми ветвями, покрытыми темной корой.

На образце багульника можно показать, как при изобилии воды растения приспосабливаются к понижению испарения: его листья жесткие, узкие, снизу покрыты рыжим войлоком и завернуты по краям, а вверху - крепкой покровной тканью.

Народный и медицинский опыт использования багульника для лечения органов дыхания богат. Врачи крайне не советуют применение болотного багульника независимо, но человеческую медицину это не остановило. Порошком листьев багульника либо его веточками пере­кладывают одежду для предохранения ее от моли.

В общем настой либо отвар багульника болотного обладает достаточно ярким цветом, он достаточно темный и от него случается довольно стойкий пряной, вяжущий и горьковатый запах. В народной медицине Восточной Сибири настои травы багульника часто указывают при гипертонии. Экзема, фурункулы, оспа, конъюнктивиты, всевозможные ушибы, обморожения, опухоли, чесотка, укусы змей, насекомых – данные трудности можно решить посредством багульника болотного.

Малышей до 14-16 лет предпочтительно не лечить препаратами багульника. Так как ключевой больничный эффект будет зависеть от числа эфирного масла, которое станет содержаться в побегах багульника, то и заготовку лучше делать в тот период, когда концентрация эфирных масел будет максимальной.

Он может выражать локальное действие: вспыльчивость, головокружение, повышенная чувствительность, при приеме в больших мерах - явное возбуждение, а в непростых случаях угнетение центральной нервной системы.