Современное Растение Батат: Лечебные Свойства

 

 

Что Такое Гвоздика: Определение
Современное Растение Болотник В Садоводстве
Что Представляет Собой Гардения: Интересное О Поливе
Что Представляет Собой Аглаонема - Произрастание
Растение Альсобия В Домашних Условиях
Что Представляет Собой Бакопа - Функции
Что Такое Герань - Размножение
Растение Вольфия - Полезная Информация
Современное Растение Бересклет: Интересное Об Обрезке
Вьюнок: Цветение
Что Представляет Собой Глициния - Стебели
Что Представляет Собой Аглаонема В Садоводстве
Про Растение Гелиотроп - Виды

Современное Растение Батат: Лечебные Свойства

Наименование "батат" пришло из языка араваков.

Побеги батата прогрессируют из скрытых почек на поверхности подземного вегетационного органа. Батат нужно высаживать, когда почва прогреется до 18 градусов, не раньше!.

Обрезанные потом побеги можно применять для выращивания "маточника", с, которого весной можно срезать черенки, кроме того, батат применяют и как комнатное растение.

Сладкий картофель имеет самую значительную сытную значимость и богат витаминами.

Сладкий картофель полезней картофеля - он имеет глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины с и РР, провитамин А. В тропических странах, где батат растет как многолетнее растение, масса побега может дойти до 10 кг; в условиях приемлемого климата, где вегетации мешают зимние холода, клубни получаются меньше, но могут достигать веса 1…3 кг и более. Все части батата следуют на корм скоту; зелёную массу можно закладывать в компост, и она, в различие от картофеля, не поражается грибными заболеваниями. Батат культурный, или сладкий картофель - многолетнее травяное растение семейства вьюнковых. Батат достаточно прекрасное природное и садовое растение!. Вторая подкормка делается через три-четыре недели азотно-калийными удобрениями, так для роста корнеплодов батату нужен калий, а Для развития растений азот.

У батата, кстати, можно употреблять в пищу не только клубни, но и листья, и по вкусу, и по возможным способам приготовления напоминают шпинат. Клубни белого батата схожи на отварную сахарную свеклу.

Их используют в вареном, печеном, жареном виде, готовят месиво со сливками, начинки для пирогов, пастилу, повидло, муку для примеси к тесту и кондитерским изделиям из него, крахмал, патоку, получают спирт.

На сегодняшний день можно насчитать около 400 типов батата от белого и желтого до оранжевого, красного либо даже фиолетового цвета.

Батат — это травянистая лиана с длинными (1…5 м) ползучими стеблями-плетями, укореняющимися в узлах.

Особенное пристрастие - батат весьма любит калий, и вполне восприимчив к дефициту серы (S), поэтому лучше применять в подпитке смесь на основе сульфатных удобрений3.

Среди наиболее распространенных типов выделяется Ипомея батат блэки Ipomoea batatas blackie с разлапистыми, удлиненными мечеобразными листьями, которые напоминают ладошка с раскоряченными пальцами.