Современное Растение Валериана - Определение

 

 

Про Растение Гастерия - Лечебные Свойства
Растение Артишок: Важная Информация
Современное Растение Бирючина - Разновидности
Что Такое Гомфрена - Полезная Информация
Что Представляет Собой Азалия: Интересные Факты
Современное Растение Абутилон: Факты
Что Представляет Собой Аглаонема - Произрастание
Про Растение Бокарнея: Интересное О Удобрении
Что Представляет Собой Афеландра - Роль
Чем Является Араукария - Интересное О Листьях
Про Растение Гипоэстес - Интересное Об Окраске
Современное Растение Бульба - Полив
Современное Растение Актинидия: Особенности
Растение Гузмания: Интересное О Листьях
Про Растение Вриезия - Разновидности
Про Растение Ветреница: Цветение
Что Представляет Собой Астильбе - Функции
Что Представляет Собой Азалия: Температурный Режим
Растение Бересклет - Лечебные Свойства

Современное Растение Валериана - Определение



Она обычна на мокрых, заболоченных полянах и опушках, в поймах рек, на сырых лугах, в джунглях кустарников. Валериана лекарственная - травянистый многолетник, растущий на влажных лугах, лесных полянах, по берегам водоемов, а также в культивированном виде в Евразии и Южной Америке.

Ежегодно можно запасать 10 тонн сырья, однако в связи с осушением и рас­пашкой водных пойм и заменой натуральных лесов ис­кусственными деревьями количество валерианы уменьшается.

Знали о качествах валерианы и в Древнейшей Руси; ее промышленный сбор начали при Петре 1, когда валериану в немаленьких количествах готовили для госпиталей. Об успокаивающем действии валерианы на тревожную систему человека было известно ещё врачам Древнейшей Греции. В Древней Греции было известно о влиянии валерианы на высшую нервную деятельность.

Диоскорид описывал валериану как "средство, готовое руководить мыслями", а Плиний Старший говорил, что Это растение "возбуждает мысль". Валериана поставлена в культуру и необходимость в ее сырье удовлетворяют основным образом за счёт плантаций этого растения.

В европейской части лекарственная валериана растет почти кругом, за исключением большей части Карелии и самых сухих юго-восточных областей. Род валериана насчитывает крупное количество близких типов (на территории бывшего СССР их 39), большинство из, которых владеет схожим целебным действием и крайне похоже по внешнему виду. В XVIII веке валериану считали одним из очень важных лекарственных средств. Уже после этого корневища нужно высушить. Исходя из этого, что с данного возраста корни валерианы накапливают нужное количество необходимых компонентов, обладающих замечательными оздоровительными свойствами.

Детям при испуге предоставляют по 7-10 капель валериановой настойки 5 раз в день, а при эпилепсии их купают спустя день в отваре корня валерианы. Деткам отмеряют дозы буквально по несколько капелек, так как валериана – сильнодействующее растение.

Валериана – многолетнее травяное растение, высотой около 1, 5 м. б. валериана - многолетнее травяное целебное растение с небольшими цветками, которые собраны в соцветия. Травянистые многолетние растения валериановых насчитывают более 100 типов, особые, главным образом, южной и Северной Америке, европе и Азии. Самое большое значение имеют представители категорий валерианы, валерианеллы (несколько типов разводят за рубежом как салатные растения), патринии и кентрантуса (декоративные). Лекарственная валериана растет на береговых и пойменных лугах, среди кустарников, в оврагах и степных колках, в луговых и разнотравных степях. Почти все растения семейства, например, валерианы, предпочитают сырые местообитания — берега рек, озер, родники на равнинах или в горах. О ней сообщается в историческом русском рукописном травнике 1614 г, , в, котором озвучено о лечебных свойствах корневища и корней и о неблагодарности надземной части растения. Чтоб избавиться от данных забот, валериане целебной не надо предоставлять цвести, а на те растения, которые оставлены на семена, придётся одеть марлевые мешки в самом начале созревания семян. Валериана – многолетнее травянистое растение семейства валериановых с кратким сладким корневищем и стволом, которые достигают двух метров в высоту. Как фармацевтическое растение валериану использовали еще врачи Древней Греции при болезнях нервной системы.

Она употребляется для промышленного приобретения водно-спиртового экстракта валерианы.

При весьма длительном приеме валерианы может разрушиться опция желудочного тракта. В отличие от человека участники кошачьих издалека ощущают ее запах, бегут к растению, с удовольствием вдыхают аромат, вылизывают, жуют валериану. За исключением того, валериана поднимает секрецию смешанного аппарата желудочно-кишечного тракта, усиливает желчеотделение.

До холодов валериана успевает создать розетку прикорневых листьев и хорошо развитую корневую систему. Высушенные корни делаются желто-бурого цвета, длина их от 5 до 15 см, на изломе цвет корней светло-бурый, они рыхлые, с сильным острым, присущим валериане запахом, сладковато-горьким вкусом. Цветёт валериана в мае — июле.

Семена валерианы зреют с июня по сентябрь.

Лечебными свойствами владеют и корневища, и корни валерианы. Валериана содержит эфирное масло, алкалойды (валерин, хатинин), дубильные, вещества, сапонины, сахара, валепотриаты. В составе валерианы имеются эфирные масла, спирты, смолы, некоторые кетоны, крахмал, органические кислоты пальмитиновая и стеариновая, уксусная, муравьиная и яблочная. Корни валерианы содержат полисахариды, дубильные вещества, эфирное масло алкалоиды, гликозиды. Валериана служит примером, когда врачебный эффект дает совместная вытяжка из растения, в то время как раздельные вещества соответствующего действия не оказывают. Экстрактивных веществ, извлекаемых 70 % спиртом, не менее 25 %; суммы валепотриатов в пересчете на валтрат не менее 1, 4 %; сложных эфиров в пересчете на этиловый эфир кислоты валереновой не менее 2 %; влажность не более 15 %; золы общей не более 14 %; золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 10 %; иных частей валерианы (остатков стеблей и листьев, в том числе раздельных при анализе), а также старейших вымерших корней не более 5 %; органической примеси не более 2 %; минеральной примеси не более 3 %. В валериану лечебную тоже входят такие элементы, как борнеол, алкалоиды, хатинин, сесквитерпен, валерианоборнеоловый эфир, валерин, яблочная и муравьиная кислоты, а также кислота из яблок, сапонины, гликозид валерид, микроэлементы, дубильные и смолистые вещества, всяческие сахара и независимая изовалериановая кислота. Корневища и корни растения включают до 3, 5% эфирного масла, валериановую, уксусную, яблочную, стеариновую, пальмитиновую и другие органические кислоты, алкалоиды, дубильные вещества, смолы. Настойку ну спирту можно приготовить так: 1 часть порезанного корня валерианы заливается 5 частями 70 градусного спирта, настаивать неделю в теплом месте, температура не обязана превышать 25 градусов.

Валериана-старинное лечебное средство, известное ещё древнеримскому энциклопедисту Плинию. Лекарственная валериана популярна оптимальной и субтропических частях Европы и Азии, а также в Северной и Южной Америке, во практически всех странах ее культивируют как целебное сырье. Базовая область распространения валериан и самое большее разнообразие жизненных моделей рода представлено в Андах Южной Америки. На территории бьiвшего СССР представленьi валериана, валерианелла, кентрантус, ложнобеткея, а также несколъко типов азиатского рода патриния. Она повышает тормозные процессы, уменьшает бессознательную вспыльчивость, расслабляет спазм ровных мышечных клеток, поэтому её применяют как утешающее средство, а также при бессоннице, тревожном возбуждении, неврозах, эпилепсии, нервном смятении и тяжёлом волнении, при спазмах коронарных сосудов, мигрени и запорах. Существует около 200 видов валерианы.

Лишь в процессе обработки корни валерианы получают собственный специфический запах, обусловленный эфиром борнил-изовалериановой кислоты. Запах валерианы привлекает котов, почему корни ее, особенно при обработке, необходимо защищать от них, так как они могут их попортить. Растения владеют особенным валериановым запахом.

Оздоровительный результат определяется всем непростым набором веществ, имеющихся в корнях и корнях валерианы. Медицина использует настой из корней валерианы как успокаивающее средство при болезни, при состоянии нервного возбуждения, стрессе. Из корней и корней валерианы можно подготавливать и отвар. Употребляется тоже и порошок из корней валерианы, принимают по 1–2 г 3–4 раза в день как оздоравливающее и успокаивающее средство при мигрени, скарлатине, воспалении обыкновенных и др. Из корней и корней валерианы готовят настой и отвар (1:30), принимающие по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день при тревожном начале, неврастении, истерии, климактерических расстройствах, бессоннице, головных болях, неврозах сердечно-сосудистой системы, вегетативных неврозах, нейродермитах, для лечения всевозможных разновидностей стенокардии и ее профилактики, при гипертрофии щитовидки, спастических состояниях желудка, кишечника, желчевыводящих и мочевыводящих путей. В медицине применяют корня с корнями валерианы. Способ выращивания валерианы посадкой маленьких корневищ особенно удобен при разведении валерианы на дачных участках и в ботанических садах. При самостоятельной заготовке у валерианы требуется собирать корневище с придаточными корнями.

Корвалол, валериана, пустырник — эффективное средство от аритмии и сердечного невроза. Очень часто валериану принимают в комплексе с другими успокаивающими и сердечными средствами: пустырником, мятой, ландышем, боярышником. Диоскорид считал валериану средством, способным управлять мыслями.

Вещества валерианы повышают в важном мозге уровень по крайней мере 1-го нейромедиатора — гамма-аминомасляной кислоты.

Валериана также оказывает глистогонное действие освобождая от ленточных глистов. Отмечено неплохое действие веществ валерианы и при гиперфункции щитовидной железы. Лишь в комплексе они оказывают немыслимо великолепное воздействие и то только лишь при довольно высокой концентрации. Иногда вместо настоя валерианы можно есть из валерианы, он Точно так же предоставляет утешающее действие. Препараты валерианы уменьшают возбудимость центральной нервной системы, причем утешающее действие выражается неспешно, но достаточно стабильно. Валериана наращивает воздействие многих лекарственных материалов и её нередко указывают как прикладное средство. Корни и корня валерианы входят в состав успокоительного чая. Валериана входит в состав ветрогонных чаев № 1, 2. Валериане присущи утешающее действие на возбужденную ключевую раздраженную систему. В небольших мерах валериана оказывает тонизирующее действие. Они понижают чувствительность центральной нервной системы, стимулируют процессы торможения в коре головного мозга, улучшают коронарнoe кровообращение, регулируют работа сердца, действуя как прямо на сердечная мышца и проводящую систему, так и через основную тревожную систему. Она является составной частью многих успокоительных, желчегонных и регулирующих деятельность кишечника сборов. Валериана владеет гипотензивным и спазмолитическим действием, применяется при гипертонии, кардионеврозах, стенокардии. Лекарственная валериана представляет собой сборный вид, содержащий несколько моделей Валерианы: русскую, сходную, сомнительную, крылова, мелколисточковую и иные, сходные между собой как по химическому составу, так и по механизму физиологического действия на организм. Средства валерианы оказывают на человеческий организм многостороннее влияние, обусловленное набором всех имеющихся в корневищах и корнях веществ.

Валериана эффективна при большой нервной раздражительности и спазматических болях в желудке и кишечнике "на нервной почве", при бессоннице и невротическом сердцебиении. А также нарушения секреторной деятельности жкт боли в сфере сердца функционального характера, сердцебиение, экстрасистолия, применяют в лечении тахикардии и лечения запора.

Чай из корня валерианы и листьев мелиссы, смешанных в одинаковых частях. Валериана очереднолистная - корни толстые, столоны чаще всего отсутствуют. Она имеет горький, острый, сладкий и терпкий вкус, горяча, уравновешивает все доши, однако при чрезмерном употреблении может вызывать питту. Данным разъясняет регулирующее влияние валерианы на задачу коры основного мозга. Широкое использование валериана находит в гомеопатии, где настойку ну спирту корня применяют при ревматических болях в суставах, геморрое, задержке мочи, различных возбудимых возбуждениях.

Достаточно результативны средства корня валерианы при увеличенной функции щитовидки, как лекарственные средства при эпилепсии, в период климакса. Средства валерианы указывают при тревожном возбуждении, сердечных неврозах, спазмов кровеносных сосудов, бессоннице, хроническом нарушении сердечного кровообращения, эпилепсии, гипертонии, заболеваниях печени и желчных путей, климактерических расстройствах и пр. Средства валерианы обычно неплохо переносятся больными, но есть лица, которые не переносят их.

Которые выкопаны осенью корня валерианы лекарственной промывают в корзинах, подвяливают 2— 3 дня на воздухе, разложив слоем 15 см, а затем раскидывают и сушат в тени.

В каждой современной аптеке можно приобрести спиртоводный настой, таблетки, сухие корни валерианы.

Валериана может выражать гипнотическое действие на людей, легко поддающихся гипнозу. Район готовят с тем расчётом, что валериана будет занимать его полтора (при теплом посеве) либо два года. Многие люди не переносят валериану, поэтому ее нужно принимать под наблюдением врача и четко индивидуально, не более 1.

Из корня валерианы делают водный настой (6 — 15 граммов на 200 граммов воды) и пьют по одной столовой ложке три-пять раз в день. За счёт спирта, настойка действует моментально, по заключительной мере, результат приема спиртоводный настойки В отличие от экстракта валерианы виден быстрее. В США и Европе валериану также используют в качестве пряности, ее добавляют в салаты из овощей, а также в эссенции, ликеры и настойки. Настойку из спирта валерианы можно приготовить и дома. Компресс с настойкой валерианы помогает при мышечных спазмах. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки собственной клетки железную поилку. Использование настойки валерианыВ юношеском возрасте, человеку до трех лет никогда применять настойку валерианы не стоит!. Их используют В различных лекарственных формах: корня с корнями разрезанные в упаковке; в брикетах; таблетки; водный настой, настойка; густой и жидкий экстракть.

Валериана рискованая - большей частью имеются столоны, почти всегда наблюдается гетерофиллия, плоды более узкие и длинные, чем у валерианы русской.